Освежающий вкус Испании: рецепт идеального томатного гаспачо

Кулинарное спасение от жары
Освежающий вкус Испании: рецепт идеального томатного гаспачо
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 15 июня. Гаспачо — это традиционный холодный суп-пюре из томатов и овощей. Существует множество вариаций этого блюда, но этот рецепт ближе всего к классическому. Перед подачей в суп добавляют сыр моцарелла и базилик, которые прекрасно сочетаются с помидорами и придают блюду неповторимый вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Помидоры — 475 г ( 3 шт.)
  • Огурцы — 215 г (2 шт.)
  • Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)
  • Лук репчатый красный — 75 г (0,5 шт.)
  • Чеснок — 10 г (2-3 зубчика)
    *
    Для заправки:
  • Уксус яблочный 6% — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 0,5 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 г
  • Сахар — 2 г
  • Перец красный острый молотый — 2 г
    *
    Для подачи:
  • Моцарелла (шарики) — 100 г
  • Базилик свежий — 1 веточка

Как приготовить?

На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на пару минут, а затем обдаем холодной водой и очищаем от кожицы. Лук, огурцы и перец очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Очищенные помидоры также нарезаем кусочками. Чеснок очищаем. Выкладываем все подготовленные овощи в удобную глубокую миску. Пюрируем погружным блендером.

Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем суп в холодильник. Моцареллу нарезаем кружочками.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем несколько кружочков моцареллы и листики базилика. При желании слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>