AngarskMedia, 15 июня. Гаспачо — это традиционный холодный суп-пюре из томатов и овощей. Существует множество вариаций этого блюда, но этот рецепт ближе всего к классическому. Перед подачей в суп добавляют сыр моцарелла и базилик, которые прекрасно сочетаются с помидорами и придают блюду неповторимый вкус. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Как приготовить?
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на пару минут, а затем обдаем холодной водой и очищаем от кожицы. Лук, огурцы и перец очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Очищенные помидоры также нарезаем кусочками. Чеснок очищаем. Выкладываем все подготовленные овощи в удобную глубокую миску. Пюрируем погружным блендером.
Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем суп в холодильник. Моцареллу нарезаем кружочками.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем несколько кружочков моцареллы и листики базилика. При желании слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)