Ложка за ложкой — не оторвёшься: рецепт супа с фасолью, беконом и овощами

Яркий и вкусный суп за 30 минут
Ложка за ложкой — не оторвёшься: рецепт супа с фасолью, беконом и овощами
Фото: russianfood.com

14 июня. Суп с овощами, беконом и консервированной фасолью готовится быстро, а получается питательным и ароматным. Зелёный горошек и сладкий перец делают суп ярким, помидоры добавляют кислинку, а шампиньоны и копчёный бекон обеспечивают аппетитный аромат. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Фасоль консервированная — 1 банка объёмом 420 г (вес без жидкости — 230 г)
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидоры — 250 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Горошек замороженный (или свежий) — 150 г
  • Бекон — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 130 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Тимьян свежий — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (30 мл)
  • Вода — 1 л

Как приготовить?

С консервированной фасоли сливаем жидкость. Морковь, лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь — тонкими брусочками. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Бекон нарезаем маленькими тонкими ломтиками. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Грибы нарезаем пластинками.

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь, чеснок и бекон примерно 5 минут, до подрумянивания. Добавляем грибы, сладкий перец и тимьян. Обжариваем еще 5 минут, до мягкости грибов. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Обжариваем еще 2 минуты. Вливаем воду.

Варим суп под крышкой на маленьком огне 10-12 минут. Добавляем фасоль. Туда же отправляем зелёный горошек. Всыпаем черный молотый перец.

Варим суп еще 3-5 минут.

Суп с беконом, овощами и фасолью готов.

Разливаем по порционным тарелкам и подаем.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>