Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции

Освежающее лакомство своими руками
Малиновая сказка во льду: пробуем летнее чудо из Турции
Фото: russianfood.com

10 июня. Биджи Биджи (тур. Bici Bici) — турецкий летний десерт, который готовят из крахмальной массы, розовой воды или малинового пюре и колотого льда. Благодаря простой рецептуре и яркеому вкусу он отлично освежает в жару. К тому же не требует редких ингредиентов. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Малиновое пюре — 250 мл
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Вода — 600 мл
  • Сахар — 60 г (по вкусу)
  • Лёд колотый или кубиками — по вкусу
  • Мята (по желанию) — для украшения

Как приготовить?

Чтобы приготовить десерт, сначала кипятят 400 мл воды с сахаром. Оставшиеся 200 мл воды смешивают с крахмалом. Полученную крахмальную смесь тонкой струйкой вводят в сироп, помешивая до загустения. Массу охлаждают до комнатной температуры.

Лёд измельчают любым доступным способом — в ступке или в блендере. В креманке или стакане десерт собирают слоями: лёд, нарезанная крахмальная масса, малиновое пюре. Повторяют слои, завершив блюдо слоем льда. Украшают мятой.

Перед подачей слои перемешивают.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+) 

Смотрите полную версию на сайте >>>