Летнее настроение в тарелке: овощной суп с щавелем и яйцами

Сытно, свежо и быстро
Летнее настроение в тарелке: овощной суп со щавелем и яйцами
Фото: russianfood.com

8 июня. Овощной суп со щавелем и яйцами — это отличный вариант для занятых хозяек, которые хотят порадовать своих близких лёгким, освежающим и полезным первым блюдом. В этом супе прекрасно сочетаются свежесть зелени, приятная кислинка щавеля, сытность варёных овощей и нежность яиц. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Щавель — 100 г
  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень для подачи (зеленый лук + петрушка) — 15 г
  • Вода — 1,2 л

Способ приготовления:

Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем ножом. В толстостенной кастрюле обжариваем лук, морковь и чеснок около 5 минут до золотистости.

Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в кастрюлю.

Заливаем горячей водой. Немного подсаливаем. Варим суп на маленьком огне примерно 15 минут, до готовности картофеля.

В мисочке соединяем сметану и яйца. Добавляем чёрный молотый перец и щепотку соли. Немного взбиваем до однородности.

Щавель моем, обсушиваем, нарезаем полосками и добавляем в суп.

Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1 минуту. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-сметанную смесь.

Доводим, помешивая, до кипения и варим суп еще 2 минуты. В это время суп досаливаем, если понадобится.

Овощной суп со щавелем и яйцами готов. Разливаем суп по порциям, посыпаем нарезанными луком и петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>