8 июня. Овощной суп со щавелем и яйцами — это отличный вариант для занятых хозяек, которые хотят порадовать своих близких лёгким, освежающим и полезным первым блюдом. В этом супе прекрасно сочетаются свежесть зелени, приятная кислинка щавеля, сытность варёных овощей и нежность яиц. Об этом сообщает ИА AngarskMedia.
Продукты (на 5 порций):
Способ приготовления:
Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок измельчаем ножом. В толстостенной кастрюле обжариваем лук, морковь и чеснок около 5 минут до золотистости.
Картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в кастрюлю.
Заливаем горячей водой. Немного подсаливаем. Варим суп на маленьком огне примерно 15 минут, до готовности картофеля.
В мисочке соединяем сметану и яйца. Добавляем чёрный молотый перец и щепотку соли. Немного взбиваем до однородности.
Щавель моем, обсушиваем, нарезаем полосками и добавляем в суп.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1 минуту. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-сметанную смесь.
Доводим, помешивая, до кипения и варим суп еще 2 минуты. В это время суп досаливаем, если понадобится.
Овощной суп со щавелем и яйцами готов. Разливаем суп по порциям, посыпаем нарезанными луком и петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)