Вкусное решение для ужина: спагетти-гнёзда с фаршем и овощами

Блюдо готовится в духовке за 20 минут
Вкусное решение для ужина: спагетти-гнёзда с фаршем и овощами
Фото: russianfood.com

2 июня. Гнёзда из спагетти с начинкой из мясного фарша, лука, помидоров и сыра готовятся в духовке и подаются с петрушкой. Это необычный и вкусный вариант быстрого и вкусного ужина. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст . ложка
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 50-70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Соус готовится из кетчупа и майонеза. Спагетти отвариваются до полуготовности — примерно 5–6 минут, затем формируются в виде "гнёзд" в форме для запекания. В середину каждого гнезда кладётся начинка из фарша, сверху — нарезанные кружочками помидоры и сыр.

В форму добавляют 50–70 мл воды, оставшейся после варки макарон. Это нужно, чтобы гнёзда получились сочными, а паста доготовилась.

Блюдо запекается в духовке при 180 градусах 20–25 минут с куриным фаршем и до 35 минут — с свиным. Готовые гнёзда подают, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>