Гнёзда из спагетти с начинкой из мясного фарша, лука, помидоров и сыра готовятся в духовке и подаются с петрушкой. Это необычный и вкусный вариант быстрого и вкусного ужина. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
- Помидор — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст . ложка
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
- Вода — 50-70 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Соус готовится из кетчупа и майонеза. Спагетти отвариваются до полуготовности — примерно 5–6 минут, затем формируются в виде "гнёзд" в форме для запекания. В середину каждого гнезда кладётся начинка из фарша, сверху — нарезанные кружочками помидоры и сыр.
В форму добавляют 50–70 мл воды, оставшейся после варки макарон. Это нужно, чтобы гнёзда получились сочными, а паста доготовилась.
Блюдо запекается в духовке при 180 градусах 20–25 минут с куриным фаршем и до 35 минут — с свиным. Готовые гнёзда подают, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)