Уборка на кухне станет удовольствием, а не пыткой — эффективные и простые хитрости
12:00
Вахта Победы: 60-летие "Дальзавода" и встреча с героями СССР
14:13
Схему движения изменят на Еловской транспортной развязке в Ангарском горокруге
14:11
На центральных улицах Ангарска продолжают ремонтировать фасады домов
10:40
Законопроекты о расширении прав сирот на получение жилья рассмотрят в Госдуме
10:00
Различные мероприятия готовят ко Дню России в Ангарске
09:30
Несколько автомобилей столкнулись у перекрестка в Ангарске
3 июня, 16:45
На улицах Ангарского округа высадят более 95 тысяч цветов в этом году
3 июня, 14:10
Строительство объездной дороги деревни Зуй продолжается в Ангарском горокруге
3 июня, 11:22
Эксперты оценили туристический потенциал Ангарского горокруга
3 июня, 09:34
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
2 июня, 20:00
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
2 июня, 15:50
Награду могут получить мужчины, пытавшиеся остановить атаку дронов в поселке Среднем
2 июня, 15:27
Частично восстановили движение на перекрытой после атаки БПЛА дороге в Усольском районе
2 июня, 12:05
Госавтоинспекторы зарегистрировали более 20 ДТП в Ангарске за минувшую неделю
2 июня, 11:20
Подозреваемого в краже банковской карты разыскивают в Ангарске
2 июня, 10:17

Вкусное решение для ужина: спагетти-гнёзда с фаршем и овощами

Блюдо готовится в духовке за 20 минут
Вкусное решение для ужина: спагетти-гнёзда с фаршем и овощами russianfood.com
Вкусное решение для ужина: спагетти-гнёзда с фаршем и овощами
Фото: russianfood.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гнёзда из спагетти с начинкой из мясного фарша, лука, помидоров и сыра готовятся в духовке и подаются с петрушкой. Это необычный и вкусный вариант быстрого и вкусного ужина. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш мясной (куриный или свиной) — 250 г
  • Помидор — 100 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 1 ст . ложка
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) — по вкусу
  • Вода — 50-70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Фарш смешивается с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Соус готовится из кетчупа и майонеза. Спагетти отвариваются до полуготовности — примерно 5–6 минут, затем формируются в виде "гнёзд" в форме для запекания. В середину каждого гнезда кладётся начинка из фарша, сверху — нарезанные кружочками помидоры и сыр.

В форму добавляют 50–70 мл воды, оставшейся после варки макарон. Это нужно, чтобы гнёзда получились сочными, а паста доготовилась.

Блюдо запекается в духовке при 180 градусах 20–25 минут с куриным фаршем и до 35 минут — с свиным. Готовые гнёзда подают, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

190139
122
162