Вкус праздника: нежная курица под винным соусом с вишней

Как оригинально приготовить курицу?
Вкус праздника: нежная курица под винным соусом с вишней
Фото: russianfood.com

27 мая. Курица, тушённая с вишней, вином и беконом — это простой способ придать знакомому блюду праздничный вкус. Благодаря сочетанию кисло-сладких ягод, сухого вина и копчёного мяса блюдо приобретает яркий аромат и интересную текстуру. Подходит как для уютного семейного ужина, так и для гостей. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Курица (бёдрышки, филе бёдрышек) — 0,7 кг
  • Лук репчатый (небольшой) — 100 г (1 шт.)
  • Бекон копчёный (или обычная копчёная грудинка) — 100 г
  • Мука — 0,5-1 ст. ложка
  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Бульон куриный/вода — 50 мл
  • Вишня (без косточек) — 100 г
    или вишня с косточками — 150 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Травы сушёные прованские — 0,25-0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить? 

Для приготовления используют куриные бёдрышки — филе или с косточкой. Их обжаривают до золотистой корочки на оливковом масле. В ту же сковороду добавляют нарезанный бекон и мелко нарезанный лук. После обжарки — немного муки, чтобы загустить соус.

Добавляем к бекону лук. Всыпаем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и обжариваем 3–4 минуты, до золотистости лука.

Следующий шаг — вливают белое сухое вино и немного куриного бульона или воды. Затем добавляют вишню (можно использовать свежую или замороженную) и возвращают в сковороду обжаренную курицу. Всё тушится около 15–20 минут на слабом огне.

Блюдо получается насыщенным, с ярко выраженным вкусом. Подаётся горячим.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>