Этот бархатный запечённый картофель в сливках с тимьяном буквально тает во рту

Вкусное блюдо без лишних усилий
Этот "бархатный" запечённый картофель в сливках с тимьяном буквально тает во рту
Фото: unsplash.com

29 апреля. Картофель можно превратить в самостоятельное блюдо, если запечь его с жирными сливками, чесноком и тимьяном. Это придаёт ему бархатистую текстуру и насыщенный вкус. Такой рецепт популярен, в частности, в Чехии, где картофель наряду с оладьями также часто запекают. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 мл сливок жирностью 30%;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна или несколько веточек свежего тимьяна;
  • мускатный орех;
  • соль, перец;
  • масло для смазывания формы;
  • 50 г тёртого жёлтого сыра, сообщает портал ubytovaniopocno.cz.

Как приготовить?

Процесс подготовки компонентов:

1. Очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте тонкими ломтиками;

2. Смешайте сливки с измельчённым чесноком и тимьяном, добавьте соль, перец и мускатный орех.

Приготовление:

1. Смажьте форму для запекания маслом;
2. Выложите ломтики картофеля в один слой и полейте их сливками;
3. Повторяйте слои, пока не используете всю смесь;
4. Вылейте остатки сливок сверху и посыпьте тёртым сыром;

5. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение примерно часа, пишет pravda.ru (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>