Простой пасхальный кулич: идеален для новичков

Как испечь вкусную сдобу с первого раза
Пасха, кулич
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

19 апреля. Тем, кто не хочет тратить много времени на пасхальную выпечку, подойдет простой рецепт кулича с изюмом. Он подходит для новичков и не требует особых навыков. В результате получается мягкий, ароматный и сдобный кулич. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • около 500 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли и изюм по вкусу

Для глазури — 1 белок, 100 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить?

Молоко нужно подогреть до теплого состояния. Затем в теплое молоко добавляют сахар, дрожжи, яйца и сливочное масло. Всё перемешивают. После этого — ваниль и соль, затем муку — постепенно, до получения мягкого теста.

Изюм вмешивают после замеса. Тесто накрывают и оставляют в тепле на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое. Затем его распределяют по формам, заполняя их наполовину, и дают подойти еще 30 минут. Выпекают при 170–180 °C в течение 35–45 минут.

Готовый кулич остужают и украшают глазурью: белок взбивают с сахарной пудрой и лимонным соком. Если нет формы, подойдет фольга. Изюм можно заменить на орехи, клюкву или цукаты.

Результат оценят даже те, кто никогда не пёк — кулич получается воздушным, праздничным и всегда удачным, пишет news.ru (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>