У вас экстраординарный кругозор, если вам "по зубам" 8/8 вопросов - ТЕСТ
17:00
Памятник природы в одном из регионов России победил в престижной премии
17:24
Встреча двух жительниц Ангарска с разницей в возрасте в 100 лет прошла в ЗАГСе города
17:05
Преимущественно ясная погода ожидается в Ангарске на предстоящих выходных
16:00
Кандидат исторических наук и заслуженный учитель РФ Константин Жуков скончался в Иркутске
15:32
Первые полностью реконструированные трамвайные пути появились в одном из городов России
14:50
Первый паспорт вместе с сим-картой будут вручать юным россиянам
14:25
Электричество отключилось в нескольких районах Ангарска после последствий аварии на ТЭЦ-9
14:25
Цикл встреч студентов с ветераном СВО стартовал в Ангарском автотранспортном техникуме
13:44
Куда сходить в Ангарске: марш Дедов Морозов, предновогодняя ярмарка и другие события
13:00
Приангарье стало лидером по количеству аттестованных экскурсоводов в Сибири
11:54
Финансирование охраны лесов от пожаров планируют увеличить в Иркутской области
11:00
Кадеты из Ангарска приняли участие в Кремлевском кадетском бале в Москве
09:37
Главное за ночь: Флорида против Roblox, ЧП в лаборатории и риски блокировки Google
08:00
Юные жители Ангарска получили свои первые паспорта в преддверии Дня Конституции
11 декабря, 18:12
Ангарчанам рассказали, как увеличивать пенсионные накопления правильно
11 декабря, 17:28

Простой пасхальный кулич: идеален для новичков

Как испечь вкусную сдобу с первого раза
Пасха, кулич Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Пасха, кулич
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тем, кто не хочет тратить много времени на пасхальную выпечку, подойдет простой рецепт кулича с изюмом. Он подходит для новичков и не требует особых навыков. В результате получается мягкий, ароматный и сдобный кулич. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • около 500 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли и изюм по вкусу

Для глазури — 1 белок, 100 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить?

Молоко нужно подогреть до теплого состояния. Затем в теплое молоко добавляют сахар, дрожжи, яйца и сливочное масло. Всё перемешивают. После этого — ваниль и соль, затем муку — постепенно, до получения мягкого теста.

Изюм вмешивают после замеса. Тесто накрывают и оставляют в тепле на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое. Затем его распределяют по формам, заполняя их наполовину, и дают подойти еще 30 минут. Выпекают при 170–180 °C в течение 35–45 минут.

Готовый кулич остужают и украшают глазурью: белок взбивают с сахарной пудрой и лимонным соком. Если нет формы, подойдет фольга. Изюм можно заменить на орехи, клюкву или цукаты.

Результат оценят даже те, кто никогда не пёк — кулич получается воздушным, праздничным и всегда удачным, пишет news.ru (18+).

190139
122
162