Свитер больше не растянется после стирки — соблюдаю эти простые правила
21 апреля, 12:00
Спортсмен из Ангарска одержал победу на чемпионате России по стрельбе из арбалета
21 апреля, 16:11
Сотрудник АО "Ангарскцемент" выиграл чемпионат Приангарья по гиревому спорту
21 апреля, 15:55
Семь нелегальных таксистов поймали в Ангарске за два дня
21 апреля, 13:51
Жительница Ангарска пойдет под суд за мошенничество при заключении соцконтракта
21 апреля, 12:40
Три человека погибли в аварии с большегрузом в Иркутской области
21 апреля, 11:56
Необычный объект в небе могли наблюдать жители Иркутской области
21 апреля, 10:41
Более 20 аварий произошло в Ангарске за минувшую неделю
21 апреля, 09:36
Баня сгорела в Боханском районе из-за невыключенного обогревателя
20 апреля, 12:10
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 12:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 10:05
Вахта Победы: троекратные рекорды сахалинских китобоев и халтура шахтеров
20 апреля, 08:00
Вахта Победы: Славная победа Красной Армии
20 апреля, 07:00
Первенство области по волейболу среди юношеских команд прошло в Ангарске
19 апреля, 14:14
Мужчина погиб на пожаре в доме в одном из СНТ Ангарска
19 апреля, 11:50
13 жителей Ангарска соревнуются в региональном чемпионате профмастерства "Абилимпикс"
19 апреля, 11:30

Простой пасхальный кулич: идеален для новичков

Как испечь вкусную сдобу с первого раза
Пасха, кулич Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Пасха, кулич
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тем, кто не хочет тратить много времени на пасхальную выпечку, подойдет простой рецепт кулича с изюмом. Он подходит для новичков и не требует особых навыков. В результате получается мягкий, ароматный и сдобный кулич. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 2 яйца
  • 10 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • около 500 г муки
  • 10 г ванильного сахара
  • ½ ч. л. соли и изюм по вкусу

Для глазури — 1 белок, 100 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить?

Молоко нужно подогреть до теплого состояния. Затем в теплое молоко добавляют сахар, дрожжи, яйца и сливочное масло. Всё перемешивают. После этого — ваниль и соль, затем муку — постепенно, до получения мягкого теста.

Изюм вмешивают после замеса. Тесто накрывают и оставляют в тепле на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое. Затем его распределяют по формам, заполняя их наполовину, и дают подойти еще 30 минут. Выпекают при 170–180 °C в течение 35–45 минут.

Готовый кулич остужают и украшают глазурью: белок взбивают с сахарной пудрой и лимонным соком. Если нет формы, подойдет фольга. Изюм можно заменить на орехи, клюкву или цукаты.

Результат оценят даже те, кто никогда не пёк — кулич получается воздушным, праздничным и всегда удачным, пишет news.ru (18+).

190139
122
162