Мясо будет лишним: перед этим грибным соусом невозможно устоять. Сытное и легкое блюдо

Можно подавать к любому гарниру
Мясо будет лишним: перед этим грибным соусом невозможно устоять. Сытное и легкое блюдо
Фото: Kandinsky (18+)

12 апреля. Подлива из шампиньонов — это полноценное блюдо, которое может стать альтернативой мясу, при этом оставаясь лёгким, но сытным. Соус имеет кремовую текстуру, насыщенный аромат и яркий вкус. Он идеально подходит к картофельному пюре или гречневой каше. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Шампиньоны богаты витаминами группы B, D, PP, а также калием, фосфором и железом. Морковь содержит бета-каротин, полезный для зрения. Пастернак — источник витамина C и клетчатки, который улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

400 г шампиньонов;

1 луковица;

1 морковь;

1 корень пастернака (можно заменить сельдереем или петрушкой);

600 мл воды или овощного бульона;

3 ст. л. муки;

2–3 ст. л. сметаны;

Соль, перец, специи по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления: 

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Добавьте нарезанные кубиками морковь и пастернак, посолите. Варите 10–15 минут на среднем огне.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны, слегка посолите и тушите до испарения жидкости. Переложите грибы с луком в кастрюлю с бульоном.

В отдельной миске смешайте муку, сметану и немного воды, тщательно взбейте венчиком до однородности. Добавьте специи по вкусу (можно использовать черный перец, сушеный чеснок, прованские травы). Влейте смесь в кипящий бульон, помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты до загустения. В конце добавьте рубленую зелень и перец.

Смотрите полную версию на сайте >>>