Этот бризоль с фаршем подаю теперь и на завтрак, и на обед - готовится быстро

Получится даже у неопытной хозяйки
Этот бризоль с фаршем подаю теперь и на завтрак, и на обед - готовится быстро
Фото: канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)

6 апреля. Этот бризоль получается у всех с первой попытки. Чтобы оценить его вкус, нужно попробовать, тем более что готовится он очень легко. Можно подать его на завтрак или на обед в качестве основного блюда. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Ингредиенты: 

  • фарш -300 гр;
  • яйца — 6шт;
  • лук -1шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем фарш 300 грамм, добавляем половину ч. л. соли. Луковицу и пару зубчиков чеснока измельчим блендером.

Добавляем лук с чесноком в фарш. И перемешиваем. Теперь из фарша делаем вот такие плоские котлетки. Из данного количества у меня получается шесть таких котлет. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.

На сковороду наливаем растительное масло 2 -3 ст. л., разогреваем. В яйцо опускаем котлету обваливаем в яйце.

Яйцо вливаем сковороду и на середину кладем котлету. Закрываем крышкой. Жарим обязательно на среднем огне, под крышкой, чтобы успел фарш приготовится.

Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. По времени у меня занимает по 5 минут с каждой стороны. Теперь снимаем и подворачиваем вилкой края.

Получаются вот такие бризоли по-простому. На одну такую котлетку требуется 1 яйцо. По желанию можно, например, добавить чесночно-сметанный соус и маринованные огурцы.

Смотрите полную версию на сайте >>>