Песочное печенье в виде ёлочек с какао — это прекрасное дополнение к новогодним праздникам! Приготовить такое лакомство очень легко, но заранее позаботьтесь о наличии формочки в виде ёлки. Чтобы ваши шоколадные ёлочки выглядели нарядно, украсьте их разноцветными конфетами. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 8 порций):
Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Сахар — 100 г
Масло сливочное размягчённое — 50 г
Драже шоколадные разноцветные — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Свекольный мармелад с черносливом и орехами — идеально для ЗОЖ-ников и детей — натуральная сладость Забудьте про магазинские конфеты
Как приготовить?
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть размягчённым. Размягчённое сливочное масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар. Силиконовой лопаткой или обычной ложкой тщательно перемешайте масло с сахаром.
В масляную основу вбейте яйцо. Снова как следует перемешайте. Теперь в жидкую основу всыпьте муку, разрыхлитель, какао-порошок и щепотку соли. Вымешайте однородное тесто, похожее по консистенции на пластилин.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час. Через 1 час включите духовку для разогрева до 180 градусов. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента для выпечки в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Раскатывать песочное тесто между листами пергамента очень удобно — оно не прилипает к скалке, муку подсыпать не нужно, поверхность раскатанного теста гладенькая и ровная. Это касается не только этого, а любого песочного теста. Вырубкой в виде ёлочки вырежьте из теста заготовки для печенья.
Противень застелите пергаментом и выложите туда заготовки из теста. Остатки теста соберите, снова раскатайте, вырежьте ещё ёлочки и перенесите на противень к остальным изделиям. Каждую ёлочку украсьте разноцветными шоколадными драже.
Выпекайте шоколадное песочное печенье "Ёлочки" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если печенье небольшого размера — хватит и 10 минут.
Готовое печенье остудите. У автора получилось 8 крупных съедобных ёлочек.
Приятного аппетита!