Очень часто после нарезки сыра остаются остатки продукта. Выбрасывать их жалко, но и сохранить в холодильнике порой очень сложно, так как они могут покрыться плесенью и испортиться. Чтобы этого не произошло нужно пользоваться одним советом, которым делится ИА AngarskMedia.
Нужно знать следующее:
Ни в коем случае нельзя хранить сыр в его же упаковке или в пакете, так как так он рискует испортиться очень быстро. Достаточно просто немного смять пергаментную бумагу, развернуть её и плотно упаковать остатки продукта.
Вопрос — ответ:
Сколько можно хранить открытый сыр в холодильнике?
После вскрытия твёрдый сыр можно хранить не более 7-14 дней.
Сколько можно хранить вскрытый сыр с плесенью?
Их можно хранить 3-4 дня, соблюдая необходимые условия.
Какие признаки выдают испортившийся сыр?
От сыра может появиться неприятный запах, а также измениться цвет. При обнаружении первых признаков, продукт лучше не употреблять в пищу, а сразу же выбросить.