Зачастую открытые банки с консервацией портятся из-за появления плесени. Она может появиться на крышках и даже внутри стеклянной ёмкости. Чтобы этого не допустить, нужно знать современные лайфхаки. Одним из них делится ИА AngarskMedia.
Нужно поступить так:
Взять крышку, тщательно промыть и просушить её. На внутреннюю часть нанести тонкий слой горчицы и только после этого закрыть банку и убрать на дальнейшее хранение в холодильник или погреб.
В данном случае горчица послужит препятствием для появления плесени.
Вопрос — ответ:
Как горчица препятствует появлению плесени в заготовках?
Горчица обладает антимикробными свойствами, а также создаёт защитный барьер от воздуха.
Какую горчицу использовать, чтобы защитить заготовку от плесени?
Лучше всего использовать самые острые экземпляры, в которых содержится наибольшее количество горчичного масла.
Какие есть профилактические меры, препятствующие порче консервированной продукции?
Самый главный этап — это тщательная стерилизация банок и крышек. Кроме того, должны соблюдаться и условия хранения, в том числе температурный режим.