Употребление свежей моркови оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм. Именно поэтому она обязательно должна быть в рационе каждого. ИА AngarskMedia расскажет о всех плюсах этого корнеплода.
Вот почему стоит есть морковь:
Средний плод содержит в себе три грамма клетчатки, которая помогает восстановить микрофлору желудочно-кишечного тракта и избавиться от дисбактериоза. Кроме того, она борется со вздутиями и запорами.
Морковь выводит из организма плохой холестерин.
Морковь крайне полезна для памяти за счёт содержания в себе витамина А, который, в свою очередь, стимулирует кровообращение и обмен веществ в мозге.
Если нужно быстро запомнить какую-либо информацию, то следует съесть 150-200 грамм тёртой моркови.
Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.
Вопрос — ответ:
Сколько моркови можно съесть в день?
В сыром, варёном, жареном или печёном виде можно съедать до 250 граммов моркови в день.
Есть ли противопоказания к употреблению моркови?
Да. Например, индивидуальная непереносимость, аллергические реакции, заболевания ЖКТ в острой стадии, язва желудка, иные заболевания кишечника и сахарный диабет.
Можно ли давать морковь детям без вреда для здоровья?
Можно постепенно вводить в рацион детей морковь, если на то не имеется противопоказаний.