Советские хозяйки использовали это средство поголовно — от налета не оставит и следа
12:00
В Ангарске зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе
19:11
МАК озвучил первые итоги расследования крушения Ан-24 "Ангары" в Приамурье
14:43
Растения зацвели на берегах Байкала осенью
11:20
Центральный старт Всероссийского дня бега "Кросс нации" прошёл в Ангарске
20 сентября, 19:20
В Приангарье 500 камер подключили к комплексу "Безопасный город" по требованию прокуратуры
20 сентября, 18:33
Пожароопасный сезон в Иркутской области завершится 21 сентября
20 сентября, 18:18
Появились подробности массового ДТП с четырьмя автомобилями в Ангарске
19 сентября, 19:11
Краснокнижного орлана-белохвоста запечатлели на камеру в одном из регионов России
19 сентября, 18:47
Профилактический десант "Мы за безопасность" проходит в школах Ангарска
19 сентября, 16:59
ДТП с участием четырех легковушек произошло в Ангарске
19 сентября, 16:11
От ясного неба до облачной погоды: прогноз погоды в Ангарске на предстоящие выходные
19 сентября, 16:00
Игорь Кобзев официально вступил в должность Губернатора Иркутской
19 сентября, 15:34
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 15:25
Медведи вновь вышли к людям в двух районах Иркутской области
19 сентября, 14:12
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, концерт, фестиваль и другие активности
19 сентября, 13:00

Барский шоколадный торт за 1 час дома — без выпечки и хлопот

Быстрое приготовление любимого лакомства. Напоминает "Сникерс"
Барский шоколадный торт за 1 час дома — без выпечки и хлопот unsplash.com
Барский шоколадный торт за 1 час дома — без выпечки и хлопот
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вы любите "Сникерс"? Тогда приготовьте для себя и своих близких восхитительный торт, который можно сделать без духовки! Этот десерт на основе печенья не только быстро готовится, но и передаёт все самые любимые вкусы знаменитого батончика. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 г
  • Сливочное масло — 180 г (50 г для основы, 130 г для крема)
  • Горький шоколад — 200 г
  • Печенье — 270-300 г
  • Арахис — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета. Для удаления шелухи, можно переложить арахис в полотенце и потереть.
  2. Печенье раскрошите в блендере до состояния мелкой крошки.
  3. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла с молоком. Добавьте 100 г шоколада и тщательно размешайте до однородной массы. Соедините шоколадную смесь и змельченное печенье.
  4. Крем. Взбейте вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом до пышной и однородной массы. Вмешайте 200 г арахиса, оставив немного для декора.
  5. В кондитерское кольцо выложите 1/3 шоколадной песочной массы, утрамбуйте. Сверху добавьте половину крема и разровняйте. Повторите слои, завершая песочной массой. Уберите в холодильник на 1 час.
  1. Шоколадная Глазурь. Растопите оставшийся шоколад в микроволновке короткими импульсами. Добавьте 2 ч.л. растительного масла для текучести. Украсить торт можно с помощью кондитерского мешка — шоколадными потеками или сеточкой. Сверху украсьте оставшимся арахисом, ягодами, печеньем, шоколадом.
  2. Глазурь должна остыть, чтобы можно было легко освободить торт из формы. 

Этот торт "Сникерс" обещает стать вашим любимым десертом. Его неповторимый вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

190139
122
162