Зажмите на стиралке две кнопки — плесень покинет вас навсегда
10 сентября, 12:00
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
10 сентября, 21:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 18:50
Старинную икону "Благовещения" XIX века реставрируют в России
10 сентября, 17:54
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 17:30
Пропавшую 79-летнюю пенсионерку продолжают искать в Ангарске
10 сентября, 16:10
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 16:05
Мозаика памяти: как в Ангарске возрождают искусство времен СССР
10 сентября, 14:50
Вандалы повредили скульптуру в новом сквере "Лукоморье" в Ангарске
10 сентября, 12:36
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 12:15
Пропавшую пенсионерку разыскивают в Ангарске
10 сентября, 11:41
Новую спортплощадку открыли в одном из дворов 33-го мкр. в Ангарске
10 сентября, 11:16
Сделайте эти важные дела в теплице осенью — весной не будете хвататься за голову от ужаса
10 сентября, 10:00
Церемония посвящения в кадеты и курсанты прошла в школе № 39 Ангарска
10 сентября, 09:35
Отопительный сезон в Ангарском округе стартует 11 сентября
9 сентября, 17:28
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 16:30

Если в холодильнике "мышь повесилась", то этот чудорецепт — ваше спасение

Яйца ИА EAOMedia, Письменова Ксения
Яйца
Фото: ИА EAOMedia, Письменова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Завтрак — как заправка для машины: если не пополнишь "топливо", к обеду будешь ходить, как голодный кот. Но что, если этот первый приём пищи ещё и заботится о здоровье? Вот вам простой рецепт — творожный омлет, который превратит утро в праздник, пишет ИА AngarskMedia.

Что взять?
— 2 яйца;
— 100 граммов творога (лучше средней жирности);
— щепотка сахара или ванилина (по вкусу);
— капля растительного масла для сковороды.

Как готовить?
Сначала творог нужно "укротить". Если он зернистый, протрите через сито или разомните вилкой — так омлет получится нежнее. Смешайте с яйцами до гладкости, будто создаете жидкое тесто. Добавьте сахар, ваниль или просто соль — тут свобода выбора за вами.

Разогрейте сковороду, налейте масло и вылейте смесь. Готовьте под крышкой 5–7 минут на среднем огне — как раз успеете собраться на работу. Результат? Пышный омлет с легким творожным ароматом. Он и сыт, и легок, и даже детям понравится.

232618
122
162