Если в холодильнике "мышь повесилась", то этот чудорецепт — ваше спасение
12:00
Двух экс-полицейских осудили за взяточничество в Ангарске
13:02
Куда сходить в Ангарске: выставки и мастер-класс в преддверии Дня семьи, любви и верности
13:00
Место памяти бойцов СВО создадут на кладбище "Березовая роща" в Ангарске
11:22
Автомобилист сбил 19-летнюю девушку на "зебре" в Ангарске
09:20
Вахта Победы: Второй месяц мирной жизни и помощь семьям фронтовиков
08:00
Пешехода сбили на Ленинградском проспекте в Ангарске
3 июля, 17:12
Вахта Победы: ставропольские женщины с плакатами ждали домой красноармейцев
3 июля, 16:21
Две пострадавшие медработницы в Иркутске находятся в реанимации
3 июля, 15:05
Напавший с ножом на медработников в Иркутске рассказал о причинах своего поступка
3 июля, 12:30
Пациент набросился с ножом на медработников поликлиники в Иркутске
3 июля, 11:47
Замену остановочных павильонов проводят в Ангарске
3 июля, 09:31
Стахановским трудом завершили первое полугодие трудящиеся Уссурийска
3 июля, 08:17
В Улан-Удэ приводят в порядок дороги возле социальных объектов
2 июля, 18:05
Мужчину осудят за помощь в нелегальной миграции женщине и ее детям в Ангарске
2 июля, 16:27
Тело женщины обнаружили на берегу Китоя в Ангарске
2 июля, 15:50

Всего одна ошибка может испортить ваши блюда — правда о вашей сковородке

Сковородка ИА Stavropol.Media
Сковородка
Фото: ИА Stavropol.Media
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Замечали: даже по рецепту котлеты горят или сохнут? Все дело в сковороде. Большинство грешит: наливает масло на холодную поверхность и сразу бросает мясо. А зря! Сначала разогрейте посуду докрасна, потом влейте масло — и сразу за работу. Почему? Горячий металл мгновенно "запечатывает" соки, мясо остается сочным, пишет ИА AngarskMedia.

Проверьте температуру: капните водой. Если капли закатились шариками — пора. А масло? Оливковое горит на огне — берите подсолнечное рафинированное или топленое. Чугун — идеален для стейков (держит жар), но долго греется. Антипригарная быстро раскаляется, но лопаткой по ней не царапайте — поцарапаете покрытие. Нержавейку смазывайте щедрее, а мыть её холодной водой после жара — верный путь к трещинам.

И главное: котлеты должны "дышать" — не толпите их в узкой сковороде. Пар от тесноты понизит температуру, и вместо хруста получите "тушенку". Крышку — в сторону, если не хотите влаги. Тонкие куски жарьте на сильном огне, толстые — на среднем. Проверено: так мясо внутри готово, а снаружи — золотистая корочка.

232618
122
162