Правовую оценку дадут действиям госавтоинспекторов во время ночных гонок в Ангарске
15:13
Движение перекроют по улице Карла Маркса из-за легкоатлетической эстафеты в Ангарске
14:57
Под домашний арест отправили второго предполагаемого организатора ночных гонок в Ангарске
13:00
Куда сходить в Ангарске: в городе продолжаются мероприятия в честь 80-летия Победы
13:00
Вероятного организатора трагических гонок в Ангарске отправили под домашний арест
12:16
Под домашний арест отправили водителя, сбившего девушку на гонках в Ангарске
12:08
Суд объявил закрытым заседание по делу водителя, сбившего девушку на гонках в Ангарске
11:17
Улицу Окружную ремонтируют в Ангарске
10:11
Вахта Победы: Германия разбита — обращение Сталина к народу и радиопослание от Черчилля
08:00
В Ангарском суде рассмотрят дело о мошенничестве на сумму более 20 млн рублей
15 мая, 16:38
Спортсменка из Ангарска взяла золото на турнире по вольной борьбе
15 мая, 15:31
Ремонтные работы проводят в молодежном центре "Театральный" в Ангарске
15 мая, 14:15
Транспортно-логистический комплекс на площадке 400 га планируют построить в Мегете
15 мая, 10:47
Почти 30 тысяч детей задействуют в разных формах отдыха на летних каникулах в Ангарске
15 мая, 09:35
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
15 мая, 07:24

90% людей не знают, как опасно хранить хлеб в пакете — не допускайте эту грубую ошибку

Хлеб Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Хлеб
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Думаете, положить хлеб в пакет — и забыть? Не тут-то было! Уже через день корка размокнет, мякиш станет липким, а через трое суток — плесень. Всё из-за полиэтилена: он превращает хлеб в "тепличку" для грибков, пишет ИА AngarskMedia.

Пар, который выделяет остывающий хлеб, конденсируется внутри пакета, создавая идеальные условия для плесени. А её токсины (афлатоксины, охратоксины) не просто вызывают тошноту или аллергию — они разрушают печень и повышают риск онкологии в 3–4 раза. Даже срезав заплесневелый кусок, вы не спасёте остальное: споры уже "пробрались" внутрь.

Влажность рождает "картофельную болезнь". Бактерии Bacillus mesentericus делают мякиш тягучим, а запах — гнилым. Такой хлеб не спасёт даже духовка: токсины выдерживают +200 °C!

Что делать?

Не ложите горячий хлеб в пакет. Остудите его 2–3 часа на решетке.

Храните "дышащими" способами:

  • льняной/хлопковый мешок (впитывает конденсат),
  • деревянная хлебница с вентиляцией (дерево регулирует влажность),
  • керамическая хлебница с угольным фильтром (нейтрализует запахи).

Заморозьте на месяц: нарезанные ломтики заверните в пергамент и сложите в контейнер. Размораживайте при комнатной температуре.

Совет из СССР: нержавеющий бидон с бумагой — хлеб свеж 7 дней.

Если хлеб черствый? Сбрызните водой и прогрейте в духовке +160°C — корка хрустнет, мякиш "оживёт". Только не повторно замораживайте! А главное — забудьте о холодильнике: при +4°C хлеб черствеет в 3 раза быстрее.

232618
122
162