Вернуть остроту ножам мясорубки очень просто — кулинары давно используют этот метод
15 мая, 12:00
В Ангарском суде рассмотрят дело о мошенничестве на сумму более 20 млн рублей
15 мая, 16:38
Спортсменка из Ангарска взяла золото на турнире по вольной борьбе
15 мая, 15:31
Ремонтные работы проводят в молодежном центре "Театральный" в Ангарске
15 мая, 14:15
Транспортно-логистический комплекс на площадке 400 га планируют построить в Мегете
15 мая, 10:47
Почти 30 тысяч детей задействуют в разных формах отдыха на летних каникулах в Ангарске
15 мая, 09:35
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
15 мая, 07:24
Итоги голосования за выбор проекта пешеходного моста подвели в Ангарске
14 мая, 14:23
После жалобы жителя в Ангарске отремонтировали дорогу
14 мая, 13:37
Заключенный пойдет под суд за демонстрацию экстремистской символики в Ангарске
14 мая, 11:27
Ливневую канализацию отремонтируют на некоторых улицах Ангарска
14 мая, 09:32
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 17:22
Второго вероятного организатора гонок с гибелью подростка задержали в Ангарске
13 мая, 16:00
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 14:40
24-летнего организатора наркопритона задержали в Ангарске
13 мая, 14:21
Сбившему насмерть подростка во время гонок продлили срок задержания в Ангарске
13 мая, 14:04

Запомните раз и навсегда, как правильно хранить овощи, — многие допускают эти ошибки

Холодильник Артем Дубенчук
Холодильник
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При домашнем хранении овощей часто допускаются недочеты, из-за которых продукты быстро теряют свои качества, вкус и даже могут представлять угрозу для здоровья. Обеспечение подходящих условий — залог сохранения свежести и питательной ценности, пишет ИА AngarskMedia.

К примеру, помидоры, огурцы и баклажаны не рекомендуется помещать в холодильную камеру, если они еще не перезрели или не были нарезаны. Низкая температура делает их текстуру мягкой и притупляет аромат. Лучше хранить их при комнатной температуре, прикрыв тканью для защиты от насекомых.

А зелень и листовые салаты, напротив, следует держать в холоде — это позволит избежать их увядания.

Что касается арбузов и дынь, целые плоды не стоит помещать в холодильник, поскольку они быстро теряют вкус. А вот нарезанные вполне можно хранить там.

Кабачки лучше всего хранить в холодильнике, желательно на верхней полке и завернув в бумагу или полиэтиленовый пакет, чтобы избежать сильного переохлаждения.

С ягодами тоже нужно быть осторожными: если клубника или малина начинают портиться, их можно заморозить, а чернику лучше употребить в течение недели.

Фрукты и овощи следует хранить раздельно. Яблоки, бананы и авокадо выделяют этилен — газ, который ускоряет порчу овощей, например, огурцов и зелени.

И еще один полезный совет: чтобы морковь, свекла, картофель, чеснок и лук дольше оставались свежими в холодильнике, поместите их во влагонепроницаемые пакеты. Это поможет удержать влагу и продлить срок их хранения.

232618
122
162