Это на Пасху разрешалось делать всегда — христианские традиции в светлый день
18 апреля, 12:00
Вахта Победы: бюджет Приморья, воскресник и выступление будущего дирижера Мариинки
09:58
Один из этапов ралли "Шелковый путь" пройдет в Ангарском городском округе
09:30
20 инициатив жителей реализуют в Ангарске в 2025 году
18 апреля, 17:04
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 16:05
Дождь и снег прогнозируют в Ангарске на предстоящих выходных
18 апреля, 16:00
Надвижку металлоконструкции на виадуке в Мегете планируют продолжить в конце апреля
18 апреля, 15:44
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 15:05
Молодой человек и две женщины избили мужчину в Ангарске
18 апреля, 14:42
Транспортный обход Ангарска начнут ремонтировать в мае
18 апреля, 13:18
Детскую площадку около "Современника" планируют отремонтировать к июлю в Ангарске
18 апреля, 12:25
Землетрясение могли ощутить жители Иркутской области утром 18 апреля
18 апреля, 11:09
Лесной пожар ликвидировали в Ангарском горокруге
18 апреля, 10:47
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
18 апреля, 10:30
Центр тяжелой атлетики строят в Ангарске на базе спортучилища Олимпийского резерва
18 апреля, 09:30
Вахта Победы: подвиг разведчика из ЕАО, равнение на передовиков  
18 апреля, 08:30

Очень нежный и освежающий кулич на Пасху — получится даже если ни разу не пекли

Кулич Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Кулич
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасха — это один из главных праздников христиан, установленный в честь воскрешения Иисуса Христа. И одним из символов этого светлого дня является кулич. Предлагаем вам рецепт ароматного кулича с освежающими цитрусовыми нотками и легкой текстурой, который станет настоящим украшением вашего праздничного стола, пишет ИА AngarskMedia.

Вам понядобятся:

Свежие дрожжи — 25 г.;
Молоко — 150 г + 2 ст. л.;
Сметана — 200 г.;
Ванильный сахар — 1 ст. л.;
Соль — ¼ ч. л.;
Сливочное масло — 50 г.;
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 150 г.;
Лимон — 1 шт.;
Мука — 650–700 г.;
Изюм — 50 г.;
Орехи и сахар — для посыпки.

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в теплом молоке.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, сметану, сахар, лимонную цедру и ваниль.
  3. Постепенно всыпайте муку, замесите тесто и оставьте его подходить на 30 минут.
  4. Затем добавьте масло и изюм, дайте тесту настояться 1,5 часа.
  5. Разложите массу по формочкам и оставьте ещё на полчаса.
  6. Перед выпечкой смажьте куличи желтком с молоком и посыпьте орехами.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25–30 минут.

Ароматный и аппетитный кулич готов, приятного аппетита!

232618
122
162