Более 40 нарушений совершили водители автобусов и грузовиков в Ангарске с начала 2025 года
Читать
Только истинные асы в путешествиях махом ответят на 7/7 - ТЕСТ по географии
Читать
Жителя Ангарска задержали за попытку сбыта наркотиков в Иркутске
Читать
Только человек, живший в СССР, ответит на 5/5 неочевидных вопросов о "Бриллиантовой руке"
Читать
Рожденный в СССР слету ответит на 10/10, а молодежь рискует провалить ТЕСТ
Читать
Вы точно крепко вросли в культуру СССР, если ответите на 7/7 вопросов с подковыркой — ТЕСТ
Читать
Супер способ пожарить рыбу и не заляпать кухню — золотое правило всех домохозяек
12:00
Более 40 нарушений совершили водители автобусов и грузовиков в Ангарске с начала 2025 года
17:02
Жителя Ангарска задержали за попытку сбыта наркотиков в Иркутске
14:45
Крупный пожар произошел в бункере для переработки древесного угля в Шелехове
13:42
Фильм о казаке и грозном воине Матвее Платове сняли в России
13:10
Новые требования к оформлению торговых павильонов утвердили в Ангарском горокруге
12:17
Мужчина получил тяжелые травмы на пожаре в Иркутске
11:52
Пенсионер из Ангарска взыскал с мошенников, обманувших его, 1,2 млн рублей
11:32
Ангарчане заняли призовые места на соревнованиях по конькобежному спорту
09:48
Пасмурную погоду обещают в Ангарске 11 февраля
08:00
Вахта Победы: мощное наступление Красной Армии амурчане поддержали ударным трудом
07:00
Батарею прорвало в школе №40 Ангарска
10 февраля, 16:31
По семь норм за смену выполняли стахановцы Уссурийска в феврале 1945 года
10 февраля, 16:23
В МЧС рассказали о ледовой обстановке на реках Китой и Ангара
10 февраля, 16:04
Более 600 человек приняли участие в "Лыжне Ангарска"
10 февраля, 13:55
Мужчина получил ожоги на пожаре в одном из СНТ Ангарска
10 февраля, 11:50

Супер способ пожарить рыбу и не заляпать кухню — золотое правило всех домохозяек

Скумбрия, рыба Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Множество людей предпочитают наслаждаться жареной рыбой, однако, на этапе приготовления они часто сталкиваются с серьезной проблемой: кухня могут оказаться в невыносимо грязной, и после кулинарных экспериментов приходится заниматься уборкой, пишет ИА AngarskMedia.

Как же избежать подобных трудностей и создать действительно аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью? Ответ на этот вопрос оказался довольно простым.

Первоначально необходимо правильно подготовить рыбу: тщательно очистить её и выпотрошить. Однако даже на этом этапе возможны неприятные неожиданности: случайное повреждение желчного пузыря может привести к тому, что мясо станет горьким и неприемлемым на вкус.

Перед жаркой примерно за десять минут посолите рыбу — это поможет раскрыть её вкус. Для получения хрустящей корочки можно обвалять куски в муке, либо использовать другой метод: обмакнуть рыбу в смесь яйца и молока и затем запанировать её в муке.

Чтобы сохранить чистоту на кухне и избежать беспорядка, можно воспользоваться простым трюком: поместите муку в полиэтиленовый пакет, затем добавьте туда рыбу и аккуратно встряхните. Такой подход позволяет равномерно распределить панировку, при этом ваши руки и стол останутся чистыми.

Важно также помнить о температуре масла. Для жарки лучше использовать горячее растительное масло или смесь растительного и топленого сливочного масла. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе вместо жарки рыба начнет тушиться.

Жарьте рыбу примерно по 5-7 минут с каждой стороны, пока не получите красивую румяную корочку, пишут "БелНовости" (18+).

232618
122
162