Это народное средство даст фору современной химии — налет на кухне исчезнет за минуты
12:00
Более 30 тысяч избирателей проголосовали на выборах мэра Ангарского горокруга к 15.00
16:51
18% составила явка на выборах губернатора Иркутской области 13 сентября в Ангарске
16:12
Опорный кластер медицинской реабилитации создадут в Ангарске
11:42
Более 6 тысяч юных жителей Ангарска впервые проголосуют на выборах
10:30
Второй день выборов губернатора Иркутской области начался
08:10
12% избирателей из Ангарского горокруга посетили выборы губернатора Иркутской области
12 сентября, 21:35
Бабушку с 2-летним внуком из Ангарского округа унесло на лодке в Байкал. Муж женщины погиб
12 сентября, 20:23
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
Сезон активного сбора опят стартовал в одном из регионов России
12 сентября, 18:49
Почти 7% избирателей из Ангарска проголосовали на выборах губернатора Приангарья
12 сентября, 17:18
Пациенту с тяжелой патологией позвоночника провели ряд сложных операций врачи из Ангарска
12 сентября, 16:17
Переменную облачность прогнозируют синоптики в Ангарске на предстоящих выходных
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 14:52
Мастер-класс в рамках фестиваля "Байкальский духовой экспресс" прошел в Ангарске
12 сентября, 14:40
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:30

Супер способ пожарить рыбу и не заляпать кухню — золотое правило всех домохозяек

11 февраля, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Скумбрия, рыба Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Множество людей предпочитают наслаждаться жареной рыбой, однако, на этапе приготовления они часто сталкиваются с серьезной проблемой: кухня могут оказаться в невыносимо грязной, и после кулинарных экспериментов приходится заниматься уборкой, пишет ИА AngarskMedia.

Как же избежать подобных трудностей и создать действительно аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью? Ответ на этот вопрос оказался довольно простым.

Первоначально необходимо правильно подготовить рыбу: тщательно очистить её и выпотрошить. Однако даже на этом этапе возможны неприятные неожиданности: случайное повреждение желчного пузыря может привести к тому, что мясо станет горьким и неприемлемым на вкус.

Перед жаркой примерно за десять минут посолите рыбу — это поможет раскрыть её вкус. Для получения хрустящей корочки можно обвалять куски в муке, либо использовать другой метод: обмакнуть рыбу в смесь яйца и молока и затем запанировать её в муке.

Чтобы сохранить чистоту на кухне и избежать беспорядка, можно воспользоваться простым трюком: поместите муку в полиэтиленовый пакет, затем добавьте туда рыбу и аккуратно встряхните. Такой подход позволяет равномерно распределить панировку, при этом ваши руки и стол останутся чистыми.

Важно также помнить о температуре масла. Для жарки лучше использовать горячее растительное масло или смесь растительного и топленого сливочного масла. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе вместо жарки рыба начнет тушиться.

Жарьте рыбу примерно по 5-7 минут с каждой стороны, пока не получите красивую румяную корочку, пишут "БелНовости" (18+).

232618
122
162