Сантехника засияет от чистоты — помогут простые и проверенные годами методы
12:00
Прокуратура проконтролирует проверку ДТП с пострадавшим 12-летним мальчиком в Ангарске
12:56
12-летний водитель мопеда пострадал в ДТП с автомобилем в Ангарске
12:15
Трое молодых людей совершили три кражи в один день в Ангарске
09:49
Праздник Весны и Труда встретят масштабным мероприятием "Семья. Мир. Май" в Ангарске
09:29
Вахта Победы: Весенний сев 1943 года и высокие результаты
09:28
Спортсмен из Ангарска одержал победу на чемпионате России по стрельбе из арбалета
21 апреля, 16:11
Сотрудник АО "Ангарскцемент" выиграл чемпионат Приангарья по гиревому спорту
21 апреля, 15:55
Семь нелегальных таксистов поймали в Ангарске за два дня
21 апреля, 13:51
Жительница Ангарска пойдет под суд за мошенничество при заключении соцконтракта
21 апреля, 12:40
Три человека погибли в аварии с большегрузом в Иркутской области
21 апреля, 11:56
Необычный объект в небе могли наблюдать жители Иркутской области
21 апреля, 10:41
Более 20 аварий произошло в Ангарске за минувшую неделю
21 апреля, 09:36
Баня сгорела в Боханском районе из-за невыключенного обогревателя
20 апреля, 12:10
Храбрый красноармеец стоит немецкого взвода. Подвиг настоящего сибиряка Василия Аверченко
20 апреля, 12:07
Вахта Победы: что происходило в городах и селах Якутии вдали от фронта
20 апреля, 10:05

Супер способ пожарить рыбу и не заляпать кухню — золотое правило всех домохозяек

11 февраля, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Скумбрия, рыба Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Множество людей предпочитают наслаждаться жареной рыбой, однако, на этапе приготовления они часто сталкиваются с серьезной проблемой: кухня могут оказаться в невыносимо грязной, и после кулинарных экспериментов приходится заниматься уборкой, пишет ИА AngarskMedia.

Как же избежать подобных трудностей и создать действительно аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью? Ответ на этот вопрос оказался довольно простым.

Первоначально необходимо правильно подготовить рыбу: тщательно очистить её и выпотрошить. Однако даже на этом этапе возможны неприятные неожиданности: случайное повреждение желчного пузыря может привести к тому, что мясо станет горьким и неприемлемым на вкус.

Перед жаркой примерно за десять минут посолите рыбу — это поможет раскрыть её вкус. Для получения хрустящей корочки можно обвалять куски в муке, либо использовать другой метод: обмакнуть рыбу в смесь яйца и молока и затем запанировать её в муке.

Чтобы сохранить чистоту на кухне и избежать беспорядка, можно воспользоваться простым трюком: поместите муку в полиэтиленовый пакет, затем добавьте туда рыбу и аккуратно встряхните. Такой подход позволяет равномерно распределить панировку, при этом ваши руки и стол останутся чистыми.

Важно также помнить о температуре масла. Для жарки лучше использовать горячее растительное масло или смесь растительного и топленого сливочного масла. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе вместо жарки рыба начнет тушиться.

Жарьте рыбу примерно по 5-7 минут с каждой стороны, пока не получите красивую румяную корочку, пишут "БелНовости" (18+).

232618
122
162