Вы круты, как Лара Крофт, если в вашей "гробнице" знаний откопаете 7 верных ответов — ТЕСТ
17:00
На Земле зафиксирована новая магнитная буря 7 ноября
17:30
Ясную погоду обещаю на предстоящих выходных в Ангарске
16:00
Капремонт молодежного центра "Театральный" завершили в Ангарске
15:46
Мастера из Ангарска отправятся в Санкт-Петербург на обучение стеклоделию
15:01
Семерых злоумышленников задержали за похищение человека и вымогательство в Ангарске
14:15
Куда сходить в Ангарске: мастер-классы, ярмарка и театрализованное представление
13:00
Энергетики организовали благотворительную акцию в поддержку собачьего приюта в Ангарске
10:42
Автомобилистов призывают быть осторожными на дорогах в условиях непогоды в Ангарске
10:34
Первенство России по баскетболу среди команд девушек состоялось в Ангарске
09:40
На Байкале приживаемость саженцев несмотря на засуху превысила 75%
6 ноября, 19:00
Участок Старого Московского тракта перекроют в Ангарске из-за ремонтных работ
6 ноября, 18:34
Три машины "скорой" с современным оборудованием передали Ангарской горбольнице
6 ноября, 14:31
Более 20 млн рублей потратят на новогоднее оформление в Ангарске
6 ноября, 12:47
Студент Ангарского техникума строительных технологий стал призером чемпионата "Абилимпикс"
6 ноября, 11:50
Жителей 93-го квартала в Ангарске волнует массовый проезд машин через зеленую зону
6 ноября, 10:30

Супер способ пожарить рыбу и не заляпать кухню — золотое правило всех домохозяек

11 февраля, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Скумбрия, рыба Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Множество людей предпочитают наслаждаться жареной рыбой, однако, на этапе приготовления они часто сталкиваются с серьезной проблемой: кухня могут оказаться в невыносимо грязной, и после кулинарных экспериментов приходится заниматься уборкой, пишет ИА AngarskMedia.

Как же избежать подобных трудностей и создать действительно аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью? Ответ на этот вопрос оказался довольно простым.

Первоначально необходимо правильно подготовить рыбу: тщательно очистить её и выпотрошить. Однако даже на этом этапе возможны неприятные неожиданности: случайное повреждение желчного пузыря может привести к тому, что мясо станет горьким и неприемлемым на вкус.

Перед жаркой примерно за десять минут посолите рыбу — это поможет раскрыть её вкус. Для получения хрустящей корочки можно обвалять куски в муке, либо использовать другой метод: обмакнуть рыбу в смесь яйца и молока и затем запанировать её в муке.

Чтобы сохранить чистоту на кухне и избежать беспорядка, можно воспользоваться простым трюком: поместите муку в полиэтиленовый пакет, затем добавьте туда рыбу и аккуратно встряхните. Такой подход позволяет равномерно распределить панировку, при этом ваши руки и стол останутся чистыми.

Важно также помнить о температуре масла. Для жарки лучше использовать горячее растительное масло или смесь растительного и топленого сливочного масла. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе вместо жарки рыба начнет тушиться.

Жарьте рыбу примерно по 5-7 минут с каждой стороны, пока не получите красивую румяную корочку, пишут "БелНовости" (18+).

232618
122
162