Очень простой способ заточить терку в домашних условиях — справиться даже школьник
26 июля, 12:00
Жесткое ДТП произошло на объездной Ангарск — Усолье-Сибирское
26 июля, 17:20
Победителям конкурса "Есть Решение" вручили сертификаты в Ангарске
26 июля, 14:05
Тяжелоатлет из Ангарска представит Иркутскую область на Первенстве Европы
26 июля, 10:10
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 19:00
На предстоящих выходных погода порадует Ангарск теплом и солнцем
25 июля, 16:00
Трем жителям Ангарска вручили награды за выполнение задач в зоне СВО
25 июля, 15:32
Куда сходить в Ангарске: шахматный турнир, видеопоказы, викторина и многое другое
25 июля, 13:01
На плохое освещение "зебр" на некоторых улицах Ангарска пожаловались жители
25 июля, 11:02
Дело об убийстве женщины маньяком Попковым рассматривает суд
25 июля, 09:38
Вахта Победы в ЕАО: золота - сверх плана: надо быстрее залечить раны, нанесенные войной
25 июля, 08:15
Жители Ангарска пожаловались на затопление улиц в ураган. Власти раскрыли причину проблемы
24 июля, 21:26
Бесплатный проезд для льготников не отменят на маршрутах №372 и №375 в Ангарске
24 июля, 20:42
Суд в Чите отправил члена совета директоров ТГК-14 Мясника на три месяца в СИЗО
24 июля, 16:35
Экипаж разбившегося Ан-24 авиакомпании "Ангара" был из Иркутской области
24 июля, 16:05
Все пассажиры на борту разбившегося самолета Ан-24 погибли в Амурской области
24 июля, 15:36

Супер способ пожарить рыбу и не заляпать кухню — золотое правило всех домохозяек

11 февраля, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Скумбрия, рыба Артем Дубенчук
Скумбрия, рыба
Фото: Артем Дубенчук
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Множество людей предпочитают наслаждаться жареной рыбой, однако, на этапе приготовления они часто сталкиваются с серьезной проблемой: кухня могут оказаться в невыносимо грязной, и после кулинарных экспериментов приходится заниматься уборкой, пишет ИА AngarskMedia.

Как же избежать подобных трудностей и создать действительно аппетитное блюдо с золотистой хрустящей корочкой и нежной, сочной мякотью? Ответ на этот вопрос оказался довольно простым.

Первоначально необходимо правильно подготовить рыбу: тщательно очистить её и выпотрошить. Однако даже на этом этапе возможны неприятные неожиданности: случайное повреждение желчного пузыря может привести к тому, что мясо станет горьким и неприемлемым на вкус.

Перед жаркой примерно за десять минут посолите рыбу — это поможет раскрыть её вкус. Для получения хрустящей корочки можно обвалять куски в муке, либо использовать другой метод: обмакнуть рыбу в смесь яйца и молока и затем запанировать её в муке.

Чтобы сохранить чистоту на кухне и избежать беспорядка, можно воспользоваться простым трюком: поместите муку в полиэтиленовый пакет, затем добавьте туда рыбу и аккуратно встряхните. Такой подход позволяет равномерно распределить панировку, при этом ваши руки и стол останутся чистыми.

Важно также помнить о температуре масла. Для жарки лучше использовать горячее растительное масло или смесь растительного и топленого сливочного масла. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе вместо жарки рыба начнет тушиться.

Жарьте рыбу примерно по 5-7 минут с каждой стороны, пока не получите красивую румяную корочку, пишут "БелНовости" (18+).

232618
122
162