Вас завалят просьбами готовить так почаще — секрет высокой кухни для восхитительных блюд
12:00
Эти фрукты "сахарные бомбы" для вашей талии – рассказываем, чем заменить
19:00
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
18:20
Астероид 2024 YR4 планируют уничтожить ядерным взрывом
18:07
Мужчина попытался украсть ключи авто у женщины в одном из подъездов Ангарска
17:38
Необычайно теплые осенние выходные будут в Ангарске 27 и 28 сентября
16:00
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
14:50
Уголовное дело возбудили за мошенничество при сносе аварийных домов в Ангарске
14:50
Куда сходить в Ангарске: цирковое выступление, открытие творческого сезона и спектакль
13:00
Объездную дорогу Усолья-Сибирского перекроют из-за проведения велогонок
11:52
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
11:50
Осенняя иммунизация диких животных от бешенства стартовала в Иркутской области
11:18
Благоустройство территорий Ангарского городского округа обсудили на заседании
10:54
Бойцам СВО передали около 600 кг гуманитарной помощи из Ангарска
09:39
Праздничные мероприятия пройдут по случаю дня рождения Мегета в АГО
25 сентября, 17:48
Стоимость проезда на маршрутах Ангарск — Иркутск повысят второй раз за год
25 сентября, 14:05

Этот продукт — настоящая энергетическая бомба для организма

Он идеальная находка для тех, кто ведет активный образ жизни
22 сентября 2024, 12:00 Это интересно #Лайфхаки
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Рис является одним из самых популярных злаков в мире. Человечество настолько ценит этот продукт, что учредило Всемирный день риса, который отмечается 20 сентября. В этот праздник диетолог, эндокринолог, нутрициолог и терапевт клиники "Медгород" Наталья Лазуренко рассказала pravda.ru о пользе и вреде различных сортов этих злаков, пишет ИА AngarskMedia.

Специалист посоветовала выбирать сорт риса в зависимости от состояния здоровья. Она отметила, что людям с проблемами усвоения, нарушениями углеводного обмена, ожирением или диабетом не подходит белый, шлифованный, круглый рис, так как он быстро повышает уровень глюкозы в крови, что может ухудшить метаболические процессы. Вместо этого таким людям лучше употреблять коричневый, бурый или черный рис, которые содержат больше клетчатки.

Клетчатка очень полезна, так как служит питанием для кишечной микрофлоры, нормализует работу пищеварения и выводит токсины. Кроме того, она дает чувство сытости и комфорта. В отличие от этого, быстроразваривающийся круглый рис, используемый для каш, быстро усваивается и вызывает скорый голод.

Важно также учитывать, с чем употребляется рис. Например, белый рис с молоком, сахаром, фруктами является источником большого количества простых углеводов, что может быть вредно. Однако для людей, занимающихся силовыми тренировками или имеющих высокие энергозатраты, такой вариант может быть подходящим.

В заключение Наталья Лазуренко подчеркнула, что выбор риса должен быть осознанным и осмотрительным, чтобы не навредить своему здоровью.

232618
122
162