Обычная ложка в салате и неожиданная угроза — между ними тесная связь, и дело не в этикете
12:00
Десятки молний впечатляюще озарили небо над городом в Иркутской области
14:49
Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
14:27
Две девочки-подростка избили школьницу в Нижнеудинске
13:25
Спортсмен из Ангарска стал призером первенства Европы по тяжелой атлетике
12:23
В России с огромными скидками распродают технику из-за переизбытка на складах
4 августа, 17:40
Отец попытался спасти сына и утонул сам на базе отдыха в Приангарье
4 августа, 16:33
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 14:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 12:45
Почти 20 ДТП произошло на дорогах Ангарска за минувшую неделю
4 августа, 12:03
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
3 августа, 20:00
224 семьи участников СВО в Приангарье получили выплаты на новорожденных
3 августа, 19:55
В Ангарске неизвестный сбросил кота с пятого этажа МКД на асфальт
3 августа, 14:37
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 14:00
Утиное царство в сердце города: прогулка по парку 10-летия Ангарска
3 августа, 14:00
Пять человек спасли огнеборцы на пожаре в Ангарске
3 августа, 12:41

Фантастически вкусная курочка с лимоном по-гречески

Почувствуйте себя настоящим греком
7 июля 2024, 18:00 Общество
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА AngarskMedia.

Курица с лимоном и розмарином по-гречески понравится многим. Попробуйте.

Вам понадобится:

  • Курица — 500 г

    Один лимон

    Оливки 

    Один зубчик чеснока

    Один репчатый лук

    Две ветки тимьяна

    Четыре ветки розмарина

    Оливковое масло 

    Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук и чеснок нужно очистить. Лук нарезать перьями, чеснок — мелким кубиком.
  • С лимона нужно снять цедру и нарезать его на кружки.
  • Веточки розмарина и тимьяна разберем на листики.
  • Куриное мясо нужно нарезать на порционные куски.
  • Выложите куски мяса в форму для запекания. Из двух кружочков лимона выдавите сок и полейте им мясо.
  • Добавьте цедру лимона и половину трав.
  • Добавьте специи.
  • Добавьте оливковое масло и хорошо руками перемешиваем содержимое формы. Накрываем форму пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
  • В промаринованное мясо добавьте оливки, лук, оставшиеся кружочки лимона и розмарин с тимьяном. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 ° духовку на 50-60 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

231619
122
142