Бросила и наблюдаю — хорошее маслице на раз-два вычисляю: обязательно попробуйте и удивитесь результату

Отличная проверка на качество — требуется всего лишь один продукт
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

AngarskMedia, 27 декабря. Растительное масло очень легко и просто проверить на качество. Важно только знать, как правильно это сделать. Одним из самых эффективных лайфхаков делится ИА AngarskMedia.

Нужно сделать вот что:

Налить в стеклянный стакан масло и бросить в него один зубчик чеснока. Подождать около 15-20 минут и посмотреть на результат. Если чеснок окрасился в синий цвет, значит продукт некачественный.

Вопрос — ответ:

Как должно храниться подсолнечное масло?

Подсолнечное масло должно храниться в тёмном и сухом месте при температуре от +5 до +20 градусов.

Где нельзя хранить открытое подсолнечное масло?

Оно не должно находиться вблизи духовки и батарей, а также рядом с раковиной и в холодильнике.

В какой таре лучше всего хранить подсолнечное масло?

Лучше отдать предпочтение герметичным стеклянным ёмкостям тёмного цвета. Пластиковые бутылки тоже подходят, но при длительном хранении пластик может выделять вещества, негативно влияющие на качество масла.

Смотрите полную версию на сайте >>>