AngarskMedia, 28 декабря. Рулет из вафельных коржей с начинкой из крабовых палочек, плавленого сыра и салатных листьев — хороший вариант быстрой закуски. Продукты для начинки не требуют термической обработки, поэтому такой закусочный рулет готовится за считанные минуты. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 6 порций):
Как приготовить?
Крабовые палочки и сыр лучше немного подморозить перед использованием. Очищенный чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к майонезу, перемешайте. Если не любите чеснок, можно не использовать.
Листья салата промойте и обсушите бумажным полотенцем. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Плавленый сыр натрите на крупной терке. Вафельный корж смажьте тонким слоем майонеза. Сверху выложите половину плавленого сыра, распределяя его по всему коржу. Добавьте половину натертых крабовых палочек. Сдобрите небольшим количеством майонеза.
На одну сторону выложите несколько салатных листьев. Сверните рулет. Проделайте так с другим вафельным коржом. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5-10 минут. Дольше не нужно, чтобы вафельные коржи сильно не размокли.
Нарежьте на порции хорошо наточенным ножом.
Выложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)