AngarskMedia, 26 декабря. Конфеты готовятся быстро, но затем им нужно стабилизироваться в холодильнике 1 час. Получается вкусное домашнее лакомство. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты:
Как приготовить?
Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника. Фундук и грецкие орехи подсушиваем на сковороде 1-2 минуты. Даём орехам остыть. Курагу замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут.
Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье до мелкой крошки. Печенье можно измельчить любым способом. Например, выложить в пакет и пройтись по нему скалкой. С кураги сливаем воду. Обсушиваем курагу бумажным полотенцем. В чашу блендера отправляем размягчённое сливочное масло и курагу. Добавляем сгущённое молоко.
В чашу блендера отправляем орехи. Тщательно перебиваем блендером. Должна получиться пластичная однородная масса. Выкладываем измельчённое печенье в миску.
Получившуюся массу выкладываем в миску к печенью. Тщательно перемешиваем руками. Руки смазываем растительным маслом. Отщипываем немного получившейся массы, формируем колбаску, делаем засечки ножом. Скатываем небольшие конфетки размером примерно с грецкий орех.
Обваливаем половину конфет в кокосовой стружке. Оставшиеся конфеты обваливаем в какао-порошке.
Готовые конфеты убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!