Конфеты из печенья, с орехами, курагой и сгущёнкой - обалденный домашний десерт

Конфеты из печенья, с орехами, курагой и сгущёнкой
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 26 декабря. Конфеты готовятся быстро, но затем им нужно стабилизироваться в холодильнике 1 час. Получается вкусное домашнее лакомство. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Печенье — 100 г
  • Орехи грецкие (ядра) — 100 г
  • Фундук очищенный — 100 г
  • Курага — 100 г
  • Молоко сгущённое — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло растительное — 10 мл

Как приготовить?

Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым — заранее достаём его из холодильника. Фундук и грецкие орехи подсушиваем на сковороде 1-2 минуты. Даём орехам остыть. Курагу замачиваем в тёплой воде на 10-15 минут. 

Печенье разламываем на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье до мелкой крошки. Печенье можно измельчить любым способом. Например, выложить в пакет и пройтись по нему скалкой. С кураги сливаем воду. Обсушиваем курагу бумажным полотенцем. В чашу блендера отправляем размягчённое сливочное масло и курагу. Добавляем сгущённое молоко.

В чашу блендера отправляем орехи. Тщательно перебиваем блендером. Должна получиться пластичная однородная масса. Выкладываем измельчённое печенье в миску.

Получившуюся массу выкладываем в миску к печенью. Тщательно перемешиваем руками. Руки смазываем растительным маслом. Отщипываем немного получившейся массы, формируем колбаску, делаем засечки ножом. Скатываем небольшие конфетки размером примерно с грецкий орех.

Обваливаем половину конфет в кокосовой стружке. Оставшиеся конфеты обваливаем в какао-порошке.

Готовые конфеты убираем в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>