Готовлю творожную запеканку быстро и просто: получается нежная, как облачко — дети лопают и добавки просят

Идеальный рецепт для полезного завтрака
Тематическое фото
Фото: unsplash

AngarskMedia, 15 декабря. Если у вас раньше не получалась творожная запеканка, попробуйте этот рецепт. В нем идеальные пропорции, поэтому готовить легко, даже если нет кулинарного опыта. Секретом быстрого и простого приготовления этого блюда поделился шеф-повар московского ресторана Евгений Непокульчитский.

Творожная запеканка от шеф-повара

Ингредиенты:

  • творог — 350 г
  • сыр творожный — 350 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 33% — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • мука пшеничная — 40 г
  • масло сливочное — для смазывания формы

Процесс приготовления:

Творог тщательно перетрите через мелкое сито. Соедините его с творожным сыром, желтками, яйцами, влейте сливки, добавьте сахар и муку. Тщательно вымешайте смесь до получения однородной консистенции. Для достижения идеальной гладкости, без комков, можно воспользоваться блендером.

Подготовьте форму для выпекания, смазав ее внутреннюю поверхность сливочным маслом. Аккуратно вылейте в нее творожную массу. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 165 градусов, в течение приблизительно 40 минут.

Подавайте готовую запеканку, дополнив ее по вкусу йогуртом, сгущенным молоком или джемом. В качестве украшения используйте свежие ягоды, листики мяты или лимонную цедру.

Смотрите полную версию на сайте >>>