Свекольный мармелад с черносливом и орехами - идеально для ЗОЖ-ников и детей - натуральная сладость

Забудьте про магазинские конфеты
Свекольный мармелад с черносливом и орехами - идеально для ЗОЖ-ников и детей - натуральная сладость
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 12 декабря. Вкусный и полезный свекольный мармелад вызовет восторг у тех, кто придерживается здорового питания. Чернослив и орехи — традиционные составляющие разных десертов, а вот свёкла — очень неожиданный ингредиент! Получается вкусно и оригинально! Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 5 порций):

  • Свёкла (среднего размера) — 3 шт.
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Мёд (по желанию) — 1 ст. ложка

Как приготовить?

Вымываем свёклу, заливаем водой и варим до готовности, около 40-50 минут. Варёную свёклу остужаем, очищаем и натираем на средней тёрке. Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем набухать. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Добавляем измельчённые орехи к натёртой свёкле.

Сладкий мягкий чернослив без косточек вымываем и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанный чернослив в миску к свёкле с орехами. Перемешиваем свёклу с орехами и черносливом. Сладкоежки могут добавить 1 ст. ложку мёда.

Нагреваем набухший желатин на водяной бане, но не доводим до кипения. Постоянно помешиваем до полного растворения желатина. Затем вливаем желатин в миску со свёклой, орехами и черносливом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Застилаем прямоугольную или квадратную форму пищевой плёнкой. У меня прямоугольная форма размером 20х12 см. Выкладываем массу в форму и уплотняем лопаточкой. Отправляем в холодильник на несколько часов, до полного застывания. Затем извлекаем застывший мармелад из формы и освобождаем от плёнки.

Нарезаем мармелад кубиками. Кубики мармелада обваливаем в кокосовой стружке.

Свёкольный мармелад с черносливом и орехами готов!
 
Приятного чаепития!

Смотрите полную версию на сайте >>>