Куриные отбивные в грибной панировке: сок останется внутри - так готовят шеф-повара

Необычный рецепт, от которого невозможно отказаться
Куриные отбивные в грибной панировке
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 11 декабря. Куриные отбивные получаются более выразительными на вкус, если обжарить их в грибной панировке с добавлением лука, петрушки, яиц и сливок. Измельчённые шампиньоны с луком, петрушкой, яйцами и сливками образуют густой кляр, который надёжно удерживает соки внутри мяса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты (на 10 порций):

Куриное филе — 690 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый фиолетовый — 110 г
Яйца СО — 2 шт.
Сливки — 70 г
Мука — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майоран сушёный — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 80-100 г

Как приготовить?

Куриное филе нарежьте поперёк волокон тонкими полосками, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите филе с двух сторон.

Шампиньоны промойте, обсушите и измельчите в чаше блендера с насадкой "нож" или очень мелко нарежьте грибы ножом. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите шампиньоны и лук в миску, добавьте майоран. Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив жёсткие стебли. Добавьте зелень к грибной смеси.

Вбейте яйца. Посолите и поперчите кляр, учитывая, что филе уже приправлено. Всё хорошо перемешайте и влейте сливки. Снова перемешайте до однородности

Насыпьте муку в широкую тарелку. Каждую отбивную обваляйте в муке. Затем полностью погрузите отбивную в грибной кляр.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите отбивные. При необходимости добавьте на верх отбивных немного грибной массы.

Жарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности и полной готовности.

Готовые отбивные переложите на бумажное полотенце. Таким же способом обжарьте оставшееся филе, при необходимости подливая масло.
 
Куриные отбивные в грибной панировке готовы.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>