AngarskMedia, 11 декабря. Куриные отбивные получаются более выразительными на вкус, если обжарить их в грибной панировке с добавлением лука, петрушки, яиц и сливок. Измельчённые шампиньоны с луком, петрушкой, яйцами и сливками образуют густой кляр, который надёжно удерживает соки внутри мяса. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 10 порций):
Куриное филе — 690 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый фиолетовый — 110 г
Яйца СО — 2 шт.
Сливки — 70 г
Мука — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Майоран сушёный — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 80-100 г
Как приготовить?
Куриное филе нарежьте поперёк волокон тонкими полосками, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите филе с двух сторон.
Шампиньоны промойте, обсушите и измельчите в чаше блендера с насадкой "нож" или очень мелко нарежьте грибы ножом. Лук очистите и мелко нарежьте. Переложите шампиньоны и лук в миску, добавьте майоран. Петрушку мелко нарежьте, предварительно удалив жёсткие стебли. Добавьте зелень к грибной смеси.
Вбейте яйца. Посолите и поперчите кляр, учитывая, что филе уже приправлено. Всё хорошо перемешайте и влейте сливки. Снова перемешайте до однородности
Насыпьте муку в широкую тарелку. Каждую отбивную обваляйте в муке. Затем полностью погрузите отбивную в грибной кляр.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите отбивные. При необходимости добавьте на верх отбивных немного грибной массы.
Жарьте отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяности и полной готовности.
Готовые отбивные переложите на бумажное полотенце. Таким же способом обжарьте оставшееся филе, при необходимости подливая масло.
Куриные отбивные в грибной панировке готовы.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)