Если не получились голубцы — виновата капуста: как сделать, чтобы листья были мягкие, а начинка сочной

Как правильно подготовить листья капусты
Тематическое фото
Фото: unsplash

AngarskMedia, 7 декабря. Голубцы — кулинарный хит, но не все умеют их готовить идеально: с нежными, сочными и вкусными капустными листьями. Часто неудача кроется не в руках хозяйки, а в неправильно выбранной капусте. Как выбрать идеальный кочан и как подготовить его листья для заворачивания начинки — в материале ИА AngarskMedia.

Как правильно выбрать капусту?

Эксперты советуют обратить внимание на ранние сорта. Их листва отличается мягкостью и нежностью, поэтому достаточно лишь ошпарить её кипятком, чтобы добиться нужной эластичности.

Избегайте приплюснутых или слишком маленьких кочанов. Их листья обычно сильно изогнуты, что затрудняет формирование аккуратных голубцов. Завернуть начинку в такую листву, не повредив её, — задача не из лёгких.

Как подготовить капустные листья?

Самый распространенный способ — отваривание в кипящей подсоленной воде. Варите до тех пор, пока листья не станут достаточно мягкими для формирования голубцов.

Смотрите полную версию на сайте >>>