Купаты по-домашнему: сочные колбаски в горчично-луковом соусе за 30 минут

Мясные колбаски, тушенные с луком
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 4 декабря. Мясные колбаски в натуральной оболочке отваривают, а затем обжаривают и тушат с обжаренным луком и горчицей. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Купаты сырые — 600 г
  • Лук репчатый — 650 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
  • Майоран сушёный — 1 ч. ложка
  • Горчица французская — 50 г
  • Вода — 100 мл

Как приготовить?

В кастрюле кипятим воду. Солим (1 ч. ложка — на 1 л воды). Варим колбаски 15 минут на среднем огне. Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Колбаски достаём из воды, даём им полностью остыть. Нарезаем купаты кружочками толщиной около 1,5 см. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем купаты около 10 минут на среднем огне. Перекладываем купаты на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем лук. Всыпаем сахар. Обжариваем лук до золотистости, около 10 минут. Добавляем соль, перец, майоран и горчицу. Перемешиваем, готовим 1 минуту.

Выкладываем к луку колбаски, вливаем воду. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.
 
Подаём с любым гарниром. У нас зеленая гречка.
 
Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>