Нежные куриные сердечки в сливочно-томатном соусе за 1 час: из скромного — в изысканное

Бюджетно, быстро, вкусно
Нежные куриные сердечки в сливочно-томатном соусе за 1 час: из скромного — в изысканное
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 3 декабря. Простой рецепт приготовления блюда из минимального количества продуктов. Главное — куриные сердечки потушить в собственном соку до мягкости, а затем добавить к ним сливки и томатную пасту. Сердечки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Сливки смягчают кислинку томатной пасты, добавляют потрошкам насыщенный сливочный вкус, а сушёные травы придают приятный аромат. Рецепт публикует ИА ChitaMedia.

Продукты (на 2 порции):

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Сливки жирностью 10 % — 130 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Как приготовить?

Куриные сердечки хорошо промойте проточной холодной водой. Удалите крупные сосуды, сгустки крови и лишний жир.
 
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, выложите сердечки и добавьте 3 ст. ложки воды. Накройте сковороду крышкой, тушите сердечки на маленьком огне 40-50 минут, до мягкости. Если в процессе тушения выделится мало сока, то добавьте ещё 1-2 ст. ложки воды.
 
В небольшой ёмкости соедините сливки и томатную пасту, добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте до однородности. Когда сердечки станут мягкими, добавьте сливочно-томатную смесь. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте на маленьком огне 8-10 минут. 

Куриные сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе готовы. Это сытное блюдо отлично сочетается с любой кашей или картофельным пюре.
 
Можно сердечки подать с салатом из свежих овощей или тушёными овощами.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>