На Новый год готовлю обалденный салат Золотая рыбка: исчезает с тарелок мгновенно, а гости не уходят без рецепта

Этот простой салат из трех ингредиентов станет настоящей звездой новогоднего стола
Тематическое фото
Фото: unsplash

AngarskMedia, 3 декабря. До наступления Нового года остается менее месяца, поэтому сейчас прекрасное время, чтобы составить праздничное меню и выбрать блюда. Салат по рецепту ИА AngarskMedia "Рыба по-польски" — отличный выбор: процесс приготовления прост, внешний вид презентабельный, а утонченный вкус, гармонично сочетающийся с пикантным маринованным луком, делает его настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Лук репчатый — 400 г
  • Укроп — пучок
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Маринад:

  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Вода — 150 мл

Как приготовить салат:

Горбушу разделите на порционные куски. В кипящую воду добавьте лавровый лист, соль и небольшой пучок укропа. Отварите рыбу примерно 10 минут, затем остудите, удалите кости и разделите на мелкие волокна. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и промойте в прохладной воде. Переложите в миску, добавьте соль, сахар, немного уксуса и влейте 150 мл воды. Оставьте на 20 минут, чтобы лук стал хрустящим и избавился от горечи.

В подходящей по размеру емкости формируйте салат слоями:

  • первый слой — рыба,
  • второй слой — маринованный лук.
  • Сверху нанесите легкую сеточку из майонеза.
  • Повторите слои еще раз.
  • Верхний слой — рыба, покрытая тонким слоем майонеза, имитирующим сеточку.

Поместите салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались: рыба станет очень нежной и сочной, а лук — ароматным и мягким. Перед подачей украсьте свежим укропом.

Ранее мы писали какие ошибки допускают неопытные хозяйки при приготовлении новогоднего салата "Селёдка под шубой".

Смотрите полную версию на сайте >>>