Разбуди день сладкой яркостью: молочная овсяная каша с нежной тыквой

Разбуди день сладкой яркостью: молочная овсяная каша с нежной тыквой
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 2 декабря. Полезная овсянка заиграет новыми вкусовыми оттенками, если её варить с нежным тыквенным пюре, которое приготовить совсем несложно. Овсяная каша с тыквой дивно хороша к завтраку. Сладкая, яркая, молочная да ещё и со сливочным маслом — вкусно! Рецепт публикует ИА AngarskMedia. 

Продукты:

  • Тыква — 190 г
  • Овсяные хлопья — 180 г
  • Молоко — 0,500 л
  • Вода — 0,250 л
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 3 г
  • Мёд (по желанию) — по вкусу

Как приготовить?

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками (со стороной примерно 2-3 см), выкладываем в кастрюлю или сотейник. Заливаем тыкву водой (250 мл), доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим тыкву 20-25 минут, до готовности.
 
Готовую мягкую тыкву разминаем толкушкой или перебиваем блендером для большей однородности. (Несколько кусочков тыквы можно оставить целыми для большей яркости и нарядности блюда.)
 
В кастрюлю к тыквенному пюре всыпаем овсяные хлопья, сахар и соль.
 
Заливаем овсянку с тыквой молоком (500 мл). 

Перемешиваем все ингредиенты и варим 25 минут на небольшом огне, часто помешивая, чтобы каша не пригорела.
 
Добавляем в готовую кашу сливочное масло, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы каша слегка разбухла, а масло растопилось.
 
Каша достаточно загустела, впитав большую часть жидкости.
 
Выкладываем горячую овсяную кашу с тыквой в тарелку, кладём кусочек сливочного масла. Подаём к столу на завтрак.
 
Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>