Хрустящие брускетты с нежной намазкой: как из крабовых палочек и яиц сделать звёздную закуску

Брускетты с намазкой из крабовых палочек, яиц и сыра
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 1 декабря. Брускетты с намазкой из крабовых палочек, яиц и сыра готовятся быстро. Багет, обжаренный до золотистой корочки и хрусткости, и нежная намазка из крабовых палочек, яиц и творожного сыра — простая закуска, которая выглядит эффектно и всегда уходит со стола первой. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 4 порции):

  • Багет — 100 г
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Как приготовить?

Крабовые палочки заранее разморозьте. Багет лучше использовать вчерашний.  

Яйца промойте. В сотейнике залейте их водой. Добавьте в воду 0,5 ч. ложки соли. Варите яйца вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде. Крабовые палочки очистите от упаковки. Яйца очистите от скорлупы. Разрежьте на крупные кусочки. Переложите в глубокую миску. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и отправьте к яйцам. Добавьте творожный сыр. По вкусу посолите и поперчите. Добавьте сушёный чеснок.
 
Погружным блендером измельчите до однородной консистенции. Зелёный лук промойте и обсушите. Мелко нарежьте. Добавьте в миску. Всё хорошо перемешайте.

Сухую сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Выложите ломтики багета. Подсушите ломтики багета до румяной корочки с двух сторон — по 3-4 минуты. Остудите. Равномерно распределите намазку на кусочки багета.

Брускетты с намазкой из крабовых палочек, яиц и сыра готовы. 

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>