AngarskMedia, 28 ноября. Пирог из манной крупы с джемом и орехами — простой и вкусный. Пирог-манник отлично подходит к чаю в качестве повседневной домашней выпечки. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 8 порций):
Как приготовить?
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы. Отдельно взбейте белки с солью до пышной устойчивой пены. К желткам добавьте джем. Добавьте ром и рубленые орехи. Всыпьте манку. Перемешайте. В получившееся тесто добавьте взбитые белки.
Аккуратно перемешайте тесто для манника до однородности. Вылейте тесто для пирога в джемом в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой (размер формы — примерно 20х20 см).
Выпекайте пирог-манниик с джемом и орехами в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Готовый пирог из манной крупы с джемом остудите и подайте к чаю.
Приятного аппетита!