AngarskMedia, 27 ноября. У некоторых людей очень часто на морозе возникает слезотечение. С чем это связано, порой даже непонятно, но бороться с таким недугом крайне необходимо. ИА AngarskMedia расскажет, как можно поступить в создавшейся ситуации.
Чтобы предотвратить слезотечение, следует делать вот что:
Обязательно защищать глаза от воздействия холода и ветра. Можно использовать даже солнцезащитные очки.
Регулярно выполнять упражнения для укрепления мышц век, а в некоторых ситуациях даже скорректировать свой образ жизни, если это окажется необходимым.
Использовать специальные капли, которые будут поддерживать глаза в норме. Например, антигистаминные или препараты типа "искусственная слеза".
В случае, если своими силами справиться со слезоточивостью на холоде не получается, настоятельно рекомендуется обратиться за индивидуальной консультацией к медицинскому специалисту. Никогда не стоит заниматься самолечением, так как это крайне опасно.
Вопрос — ответ:
Почему нельзя оставлять слезотечения на морозе без особого внимания?
Слезотечение на морозе нельзя оставлять без внимания, так как это может быть признаком серьёзных проблем с глазами.
Что может вызывать слезотечение на морозе?
Слезотечение может быть вызвано спазмом слёзных точек, а также повышенной чувствительностью роговицы глаза к морозу или ветру. Кроме того, это может быть связано с аллергией на мех или шерсть на одежде.
Как влияет ветер на слезотечение на морозе?
Ветер способствует быстрому высыханию слёзной плёнки, поэтому происходит дефицит естественного увлажнения и усилению слезотечения.