AngarskMedia, 27 ноября. Сочетание нежного сыра, ароматной ветчины, хрустящих орехов и лёгкой пикантности чеснока создает гармоничный и насыщенный вкус. Такая закуска выглядит аппетитно и подходит для праздничного стола. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 8 порций):
Как приготовить?
Яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде. Грецкие орехи пересыпьте в чашу измельчителя. Измельчите до мелкой крошки.
Орехи пересыпьте в широкую миску. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в глубокую миску. Яйцо очистите. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ветчине.
Зелень укропа мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Очищенный чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте в миску.
Добавьте 50 г майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Всё перемешайте.
На край слайса плавленого сыра выложите порцию начинки. Закрутите сыр с начинкой в рулетик. Смажьте рулетик со всех сторон частью оставшегося майонеза. И обваляйте в орехах со всех сторон. Проделайте так со всеми ингредиентами.
Рулетики из плавленого сыра с ветчиной и грецкими орехами при подаче можно выложить на листья салата.
Приятного аппетита!