Не плесневеет и не высыхает — остатки сыра храню только так и ничего не приходится выбрасывать: в Новый год самое то

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

AngarskMedia, 26 ноября. Очень часто после нарезки сыра остаются остатки продукта. Выбрасывать их жалко, но и сохранить в холодильнике порой очень сложно, так как они могут покрыться плесенью и испортиться. Чтобы этого не произошло нужно пользоваться одним советом, которым делится ИА AngarskMedia.

Нужно знать следующее:

Ни в коем случае нельзя хранить сыр в его же упаковке или в пакете, так как так он рискует испортиться очень быстро. Достаточно просто немного смять пергаментную бумагу, развернуть её и плотно упаковать остатки продукта.

Вопрос — ответ:

Сколько можно хранить открытый сыр в холодильнике?

После вскрытия твёрдый сыр можно хранить не более 7-14 дней.

Сколько можно хранить вскрытый сыр с плесенью?

Их можно хранить 3-4 дня, соблюдая необходимые условия.

Какие признаки выдают испортившийся сыр?

От сыра может появиться неприятный запах, а также измениться цвет. При обнаружении первых признаков, продукт лучше не употреблять в пищу, а сразу же выбросить.

Смотрите полную версию на сайте >>>