AngarskMedia, 21 ноября. Приготовить это праздничное блюдо по рецепту от ИА AngarskMedia очень просто, а вид у него такой, словно вы провели на кухне целый час. Мягкое свиное мясо, пряная зеленая начинка и густой кремовый соус делают мясные рулетики нежными и аппетитными — ваши гости точно попросят добавки.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 600 г
Масло — 50 мл
Мука — 5–6 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ⅓ ч. л.
Твердый сыр — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 6 зубчиков
Сметана — 3 ст. л.
Теплая вода — 250 мл
Процесс приготовления:
Нарежьте свинину порционными пластами толщиной около 0,5 см. Накройте их пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нашинкуйте свежий укроп и петрушку. Смешайте зелень с мягким сливочным маслом и пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока, чтобы получилась ароматная масляная паста.
Сыр нарежьте брусочками толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса смажьте приготовленным ароматным маслом и выложите по два брусочка сыра. Скрутите подготовленные куски в рулетики, закрепите зубочистками и обваляйте в муке, чтобы образовалась румяная корочка.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Затем снимите их со сковороды. Смешайте сметану с теплой водой, добавьте остатки чеснока, соль и перец. Тщательно взбейте венчиком до однородной смеси. Верните рулетики на сковороду, уберите зубочистки.
Залейте рулетики сливочно-чесночным соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25–30 минут, перевернув один раз, чтобы они равномерно пропитались соусом.