Эффектные и простые канапе Подкова. Прекрасное сочетание сельди и творожного сыра - в Новый год сметут со стола

Эффектные и простые канапе "Подкова". Прекрасное сочетание сельди и творожного сыра - в Новый год сметут со стола
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 20 ноября. Эффектные и простые в приготовлении канапе "Подкова" с сельдью и сыром станут яркой закуской на новогоднем столе. Нежный творожный сыр и пикантная солёная сельдь гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. А ломтики хлеба в виде "подковы" с ароматным укропом привнесут атмосферу наступающего Нового года — года Лошади. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 8 порций):

  • Сельдь солёная — 120 г
  • Хлеб тостовый — 180 г (8 ломтиков)
  • Сыр творожный — 50 г
  • Укроп свежий — 25 г

Как приготовить?

Возьмите вырубку, подходящую по диаметру к тостовому хлебу. Вырежьте из ломтика хлеба круглую заготовку.
 
Возьмите вырубку меньшего диаметра и поместите её по центру заготовки. Вырежьте круг. Отрежьте нижнюю часть кольца, чтобы получилась подкова.

Подготовьте таким образом все ломтики хлеба — всего должно получиться 8 заготовок.

Разогрейте сухую сковороду на умеренном огне и выложите заготовки.

Подсушите хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности. Полностью остудите поджаренные подковки.

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе сельди нарежьте небольшими кубиками. Творожным сыром смажьте поверхность каждой подковы сверху, по бокам и внутри. Обсыпьте боковые и внутренние стороны подков укропом. Таким образом декорируйте все заготовки. Сверху на сыр равномерно выложите нарезанную сельдь.

Канапе "Подкова" с сельдью и сыром готовы к подаче.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>