Беляши с мясом — просто бомба: сочные и нежные, так и тают во рту — как в советском буфете

Классический рецепт беляшей
Тематическое фото
Фото: unsplash

AngarskMedia, 20 ноября. Беляши — настоящая классика домашней кухни. Они обладают аппетитным ароматом, сочной начинкой и золотистой хрустящей корочкой. ИА AngarskMedia предлагает проверенный рецепт, по которому у вас точно получится приготовить сочные беляши.

Ингредиенты:

Для теста

  • Пшеничная мука — 700 г
  • Смесь молока и воды 50/50 — 470 мл
  • Сухие дрожжи — 8 г
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Масло — 30 мл

Для начинки

  • Фарш (смесь говядины и свинины) — 400 г
  • Лук — 350 г
  • Вода — 5 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Для жарки

Растительное масло

Приготовление:

В большой миске просейте муку. Сделайте в центре углубление и добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте молоко, воду и растительное масло.
Замешивайте тесто в течение 5–7 минут. Оно будет немного липким, но не стоит прибавлять лишней муки. Чтобы облегчить процесс, смазывайте руки растительным маслом.

Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или пленкой и оставьте подходить на 1,5–2 часа. Если есть время, тесто можно оставить в холодильнике на ночь.

Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем. Для сочности добавьте холодной воды. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. После того как тесто поднялось, выложите его на рабочую поверхность, смазанную маслом, и обомните. Разделите на равные части, сформируйте шарики. По рецепту получится 18-20 штук.

Из каждого шарика теста сделайте лепешку. В центр выложите 1 ст. л начинки и защипните края, сформируйте беляш. Готовые беляши положите на смазанную маслом поверхность, немного прижмите их сверху.

Налейте масло в большую сковороду и хорошо разогрейте его. Выложите беляши швом вниз и жарьте на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Жарьте беляши на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись.

Смотрите полную версию на сайте >>>