AngarskMedia, 19 ноября. Морковные котлеты могут заиграть новыми красками, если дополнительно использовать для приготовления твёрдый сыр, предварительно натерев его на тёрке. Это блюдо получается нежным, ароматным и прекрасно сочетает в себе солёный и сладкий вкусы. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.
Продукты (на 3 порции):
Как приготовить?
Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую миску. Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке и добавляем к моркови. Разбиваем в миску с морковью и сыром яйца, всыпаем муку, соль и перец.
Хорошо всё перемешиваем до однородности. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Из полученной смеси формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях с двух сторон.
Разогреваем сковороду с 15 мл растительного масла и выкладываем туда котлеты.
Делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. При таком способе приготовления морковь станет мягкой.
Так обжариваем все морковные котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Морковные котлеты с сыром готовы. Перекладываем котлеты на тарелку и подаём, при желании дополнив сметаной.
Приятного аппетита!
По материалам russianfood.com (18+)