Добавьте этот секретный ингредиент: морковные котлеты заиграют новыми красками - изумительный вкус

Золотистые и сочные
Добавьте этот секретный ингредиент: морковные котлеты заиграют новыми красками - изумительный вкус
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 19 ноября. Морковные котлеты могут заиграть новыми красками, если дополнительно использовать для приготовления твёрдый сыр, предварительно натерев его на тёрке. Это блюдо получается нежным, ароматным и прекрасно сочетает в себе солёный и сладкий вкусы. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Морковь — 450 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 80 г
  • Сухари панировочные — 70 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить?

Морковь очищаем, натираем на мелкой тёрке и выкладываем в глубокую миску. Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке и добавляем к моркови. Разбиваем в миску с морковью и сыром яйца, всыпаем муку, соль и перец.

Хорошо всё перемешиваем до однородности. Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Из полученной смеси формируем небольшие круглые котлетки и выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях с двух сторон.

Разогреваем сковороду с 15 мл растительного масла и выкладываем туда котлеты.

Делаем небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. При таком способе приготовления морковь станет мягкой.

Так обжариваем все морковные котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.
 
Морковные котлеты с сыром готовы. Перекладываем котлеты на тарелку и подаём, при желании дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>