Рецепт морковных кексов — минимум хлопот: нежные и ароматные — обалденная вкусняшка к чаю

Вкусный десерт
Тематическое фото
Фото: unsplash

AngarskMedia, 19 ноября. Эти нежнейшие кексы с натуральной сладостью моркови идеально подходят к утреннему кофе или чаю. Они ароматные, легкие и нежные, а справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка. По рецепту ИА AngarskMedia это сделать совсем не сложно.

Ингредиенты (на 8–10 кексов)

  • Морковь — 2 средних (≈200 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орехи (по желанию) — 50 г

Процесс приготовления: 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для кексов.
Натрите очищенную и вымытую морковь на мелкой терке.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пены. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
В массу добавьте морковь и еще раз хорошо перемешайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>