Готовлю пирог Зебра — разлетается на ура: к праздничному столу или в будни к чаю — десерт со вкусом детства

Рецепт простого десерта
Тематическое фото
Фото: unsplash

AngarskMedia, 16 ноября. Пирог "Зебра" — это настоящий классический десерт, который у многих ассоциируется со вкусом детства. Как приготовить его по традиционному рецепту, расскажет ИА AngarskMedia.

Ингредиенты:

  • Сметана 15% — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — щепотка
  • Какао — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

В миску добавьте яйца, сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до однородной пышной массы. Добавьте масло, сметану, разрыхлитель, просейте муку и снова соедините все миксером на малых оборотах.

Разделите тесто на две равные части и в одну добавьте какао. Тесто с какао перемешайте миксером, затем добавьте 2 ст. л. воды и снова перемешайте.

Возьмите форму диаметром 24 см и застелите ее пергаментом. Поочередно выкладывайте по 2 ст. л. сначала одну часть теста, затем другую. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Проверьте готовность зубочисткой или шпажкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>