Невероятно вкусный, влажный и эффектный: ананасовый пирог с какао

От этого бисквита невозможно оторваться
Ананасовый пирог с какао
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 12 ноября. Необычный тёмный бисквит с добавлением какао и лимонной цедры приобретает удивительную влажность благодаря кусочкам ананаса, предварительно обваленным в муке. Эффектный верхний слой ананасовых колец и узоров белого шоколада делает пирог не только невероятно вкусным, но и очень фотогеничным. Оригинальная, аппетитная и простая в приготовлении десертная выпечка. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты:

  • Ананас свежий — 1200 г
    или ананас очищенный консервированный в сиропе — 800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 30 мл
  • Масло растительное рафинированное — 30 мл
  • Сахар — 180 г
  • Мука — 170 г (1 стакан 250 мл с горкой)
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра лимона — 10 г
    *
    Дополнительно:
  • Мука (для обваливания ананаса) — 20 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Шоколад белый (в каплях или плиткой) — для украшения

Как приготовить? 

Ананас очищаем от кожуры и листьев (у автора получилось 570 г мякоти. Из кожуры можно отдельно приготовить горячий напиток).

Часть ананаса нарезаем относительно тонкими кружочками, из которых вырезаем серединки (нужно 6-7 таких колечек для украшения пирога). Остальную мякоть нарезаем кубиками.

Яйца разделяем на белки и желтки Яичные белки взбиваем до мягких пиков. Постепенно, не выключая миксер, вводим 120 г сахара. Взбиваем до жёстких пиков, до пышности и посветления.

Всыпаем остальной сахар и збиваем до растворения. Затем всыпаем цедру и ванильный сахар. Через сито всеиваем какао и разрыхлитель. Взбиваем до однородности.

Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем до однородности. Через сито порциями подсыпаем муку. Каждый раз перемешиваем до однородности.

1-2 ст. ложки муки всыпаем к ананасным кубикам. Обваливаем кусочки ананаса в муке. Всыпаем ананас в тесто, перемешиваем. Вводим белковую пену. Перемешиваем до однородности.

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазываем сливочным маслом. Равномерно присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто. Поверху красиво раскладываем ананасные колечки. Выпекаем 45 минут при 180℃. Готовый пирог остужаем в форме.

Белый шоколад выкладываем в кондитерский мешок и погрушаем в горячую воду на несколько минут. Затем разминаем пальцами. По верху остывшего пирога рисуем белым шоколадом произвольные узоры.

Ананасовый пирог с какао выкладываем для подачи.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>