Забудьте про сложные рецепты: ленивый штрудель с яблоками и орехами - хруст, сочность и лёгкая кислинка

Ленивый штрудель с яблоками и орехами
Фото: russianfood.com

AngarskMedia, 11 ноября. Ленивый штрудель — это идеальный вариант, когда хочется насладиться домашней выпечкой, но нет времени на сложные манипуляции. Тесто фило придаёт лёгкость и хрусткость, а начинка из свежих яблок и орехов делает его невероятно сочным и вкусным. Клюква добавляет легкую кислинку, а изюм — сладость. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Продукты (на 3 порции):

  • Яблоки — 450 г (очищенные от кожуры и семян — 350 г)
  • Тесто фило — 4 листа (у меня 28х38 см)
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Изюм — 30 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Сахар — 50 г
  • Сушеная клюква — 20 г
  • Сливочное масло для приготовления начинки -25 г
  • Сухарики — 15 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания теста) — 30 г
  • Сахарная пудра для посыпки (по желанию) — 1-2 ч. л.

Как приготовить?

Сухарики можно сделать из печенья, измельчив его в крошку или использовать сухую хлебную крошку из сдобного белого хлеба или батона. 

Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем маленькими кубиками. Нарезанные фрукты сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем их на сковороду.

Добавляем сахар, корицу, промытый изюм и клюкву. Все тушим, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости яблок и испарения жидкости.

Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Орехи в блендере измельчаем в среднюю крошку.

Яблоки с изюмом и клюквой со сковороды перекладываем в миску и добавляем измельченные орехи. Перемешиваем и оставляем начинку немного остыть.

На ровную поверхность выкладываем лист теста фило и смазываем его растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем еще лист теста и также смазываем его маслом. Так выкладываем все 4 листа.

Последний лист также смазываем маслом. Половинку листа посыпаем крошкой. Крошка при выпекании впитает лишний сок. Сверху на крошку выкладываем начинку. И подвернув короткие края внутрь, чтобы не вытекал сок, начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет. Сворачиваем в рулет полностью.

Выкладываем штрудель на застеленный пергаментом противень и смазываем растопленным сливочным маслом. Ставим выпечку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20-25 минут, выпекаем до подрумянивания.
 
Ленивый штрудель с яблоками и орехами посыпаем сахарной пудрой. Пудрой посыпаем, когда штрудель остынет, чтобы пудра не таяла.
 
Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>