Этот рецепт квашеной капусты - просто бомба: едим не переставая

Рецепт быстрой засолки капусты
Квашеная капуста
Фото: ИА Stavropol.Media

EAOMedia, 10 ноября. Квашеная капуста — это классическое блюдо, которое особенно популярно осенью. Однако не все хозяйки могут быстро приготовить этот продукт. Рецепт публикует ИА AngarskMedia.

Мы предлагаем рецепт быстрой засолки капусты. Главный секрет — горячий рассол, который позволяет подать капусту к столу через короткое время после начала приготовления.

Продукты:

  • 2 кг капусты;
  • 2 моркови;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 л воды;
  • 150 мл уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • горсть специй по вкусу.

Как приготовить?

Капусту тонко нарезаем и разминаем руками до появления сока. Морковь натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Все овощи складываем в глубокую кастрюлю, добавляем специи и тщательно перемешиваем.

В кипящую воду вливаем масло, уксус, растворяем сахар и соль. горячим рассолом заливаем капусту, аккуратно перемешиваем, накрываем тарелкой с грузом и оставляем до остывания.

После остывания капусту можно подавать на стол.

Оставшуюся капусту храним в холодильнике в банке.

Приятного аппетита!

По материалам russianfood.com (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>